Как научиться есть ножом и вилкой по правилам этикета

VuB_RGB_1263509057.jpgОбедая в домашней обстановке редко кто из нас задумывается о столовом этикете, используя правильно столовые приборы. В данной ситуации все больше ориентируются на удобство, нежели на правила этикета.

Однако чтобы не опасть в неловкую ситуацию и не растеряться в случаи важного события в ресторане, важно знать, как правильно пользоваться ножом и вилкой. Помните, что каждый элемент сервировки на столе имеют свое значение. Приборы, которые расположены с лева от тарелки необходимо держать в левой руке, а те, которые находиться с правой стороны – в правой руке.

Однако вне зависимости правильно ли вы пользуетесь столовыми приборами или нет, в первую очередь необходимо помнить о корректном поведении за столом, общаться с персоналом корректно и спокойно.

Как и в какой руке правильно держать приборы

Попав на важный ужин в ресторан или кому-то в гости, и увидев большое количество различных приборов столе, сразу возникает вопрос, как ими пользоваться. Но не нужно сразу впадать в панику, достаточно запомнить несколько простых правил, как в руке держать нож и вилку:

  • нож должен находиться в правой руке, а вилка в левой, где она служит в большей мере помощницей (левши пользуются наоборот);
  • зубья прибора должны всегда быть направлены вниз, а край ручки упираться в ладонь;
  • для того чтобы было удобно управлять ножом, указательным пальцем необходимо немного прижимать тупую сторону лезвия;
  • не стоит брать приборы слишком близко к их основанию;

Иногда не достаточно знаний о том, в какой руке должны располагаться приборы, необходимо еще знать, как правильно есть определенные блюда.

Как правильно есть разные типы блюд

kafe.jpgОсновные рекомендации пользования столовыми приборами касаться трапезы мясных блюд, что дает возможность аккуратно справиться с готовой порцией. Небольшие кусочки мяса режут по направлению к себе, но не стоит сразу резать весь стейк на мелкие кусочки, а затем есть одной вилкой. Нужно каждый раз отрезать порционный ломтик мяса. Также необходимо правильно наколоть ломтик мяса на зубчики, плотно прижимая указательным пальцем левой руки вилку, и аккуратно отправляя еду в рот.

Если перед вами такие блюда, как тефтели, голубцы или омлет, то в данном случае пользуются только вилкой, и держат её в правой руке. Так как данные блюда имеют мягкую консистенцию, они достаточно легко отламываются боковой стороной вилки.

Во время употребления мясных блюд с гарниром допускается заменить столовую ложку вилкой. Но в данном случае гарнир необходимо набирать так на вилку, чтобы её зубья смотрели строго вверх. Следите за тем, чтобы на вилке была набрана небольшая порция гарнира или салата, так как еда просто может не удержаться на приборе или вам придётся слишком широко раскрывать рот, что крайне недопустимо.

Небольшие сэндвичи и бутерброды разрезают пополам и едят руками, большие гамбургеры необходимо есть с использованием ножа и вилки, отрезая по маленькому кусочку.

В случае если вы еще не доели своё блюдо, но вам нужно выйти из-за стола на некоторое время, положите столовые приборы скрещенными на тарелку. Если же вы закончили свою трапезу, то вилку и нож нужно расположить параллельно друг к другу, ручки которых должны смотреть в направлении края стола.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21