Как правильно сервировать и есть устрицы

Устрицы – это не только оригинальный и вкусный деликатес, но и источник полезных компонентов. Главными преимуществами продукта считаются:
  • Усиление сексуальных гормонов. Устрицы являются известным афродизиаком, содержащий цинк и редкую аминокислоту.
  • Содержание необходимых микроэлементов и витаминов. В состав деликатеса входят такие важные для организма составляющие, как витамины группы А, В, С, D, йод, магний, фосфор, железо, мед и цинк.
  • Низкая калорийность. Несмотря на всю полезность и высокое содержание витаминов, в сто граммах продуктах всего 60 калорий.

Однако заказываю устрицы в ресторане необходимо знать некоторые тонкости этого необычного продукта.

для сайта.jpg

Особые требования к устрицам

В первую очередь необходимо обращать внимание на свежесть продукта. Устрицы подают в сыром виде и кушают живыми, так как после открытия раковины мясо устрицы быстро портится. Отравление белком, одно из самых тяжелых для организма, поэтому лучше всего кушать устрицы в специализированных ресторанах.

Идеальный сезон для данного деликатеса является с сентября по апрель, так остальное время считается периодом размножения, когда тело устриц становится более мягким, выделяя специфическое молочко, которое придаёт устрицам горьковатый вкус. Но, часто рестораны сотрудничают специализированными фермами, где выращивают устрицы в искусственных условиях. На данных фермах строго следят за всеми процессами, поэтому такие устрицы всегда первой свежести и всегда приятные на вкус.

kak-pravilno-kushat-ustritsy7.jpg

Немаловажным аспектов в процессе поедания этого полезного и неординарного деликатеса является знание устричного этикета, как правильно подавать устрицы и как правильно их есть.

Правила подачи и трапезы устриц

В ресторанах устрицы подают на специальных круглых металлических или фарфоровых подносах на льду. Это групповое блюдо, которое принято подавать не меньше 6 штук на одном блюде, к нему сервируют также специальные столовые приборы. К таким приборам относятся:

  • Длинный нож с тонким лезвием.
  • Специальная вилочка с тремя зубцами, имеющая форму лопаточки.

Только опытные повара и профессионалы знают, как правильно открыть устрицу. Свежая устрица открывается с трудом, при этом нужно быть внимательным, чтобы не повредить ракушку и не засыпать его осколками мясо. Поэтому в большинстве случаев открывает устрицы шеф-повар.

58286829-fresh-oyster-held-open-with-a-oyster-knife-in-a-hand-with-an-oyster-glove.jpg

Для этого одевают специальную перчатку располагая устрицу плоской раковинной вверх. Вставив лезвие, необходимо его проворачивать до щелчка, что будет обозначать, что перегородка сломана. Затем необходимо осторожно прорезать мышцу и открыть створки панциря, так чтобы предотвратить утечку сока.

Перед употреблением мясо устрицы взбрызгивают лимонным соком, затем с помощью специальной вилки вынимают мясо из раковины и кладут в рот.

Кроме лимона на тарелке, для придания разных вкусов, подают несколько соусов, с специальных соусниках. Так как это очень полезный, сытный  и в тоже время диетический продукт, рекомендуется употреблять его в вечернее время. Основными напитками, которые подают к устрицам, считаются шампанское и белые сухие вина.

Однако стоит помнить, не важно, с чем и в каком количестве вы собираетесь употреблять этот благородный деликатес, помните основное правило – если устрица выглядит и пахнет плохо, даже не пробуйте. Свежая устрица выделяет приятный, свежий запах моря и содержит прозрачный сок. Кушайте устрицы только в проверенных местах, где можно быть уверенным в безупречном качестве продукта.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21