Ваш город: Не выбрано

Как приготовить летний освежающий коктейль?

Как известно, коктейли бывают алкогольными и безалкогольными. В летнюю пору и те и другие напитки прекрасно утоляют жажду. Они радуют вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием сока, фруктов, пряностей и раскрываются необычным послевкусием. Пина Колада, Лонг Айленд, коктейль Маргарита и многие другие барные шедевры с легкостью могут быть приготовлены в ресторанных или домашних условиях. Эксперты интернет-магазина стильной посуды и барных принадлежностей «Баритон» подготовили для вас подборку лучших рецептов коктейлей.

Рецепты популярных коктейлей

Приготовление коктейлей — это целая процедура, которая не обходится без специального барного инвентаря. Для этого используют шейкер, блендер, барную ложку, ситечко, мадлер, ледодробитель и многое другое. Каждый коктейль, получаемый смешиванием нескольких ингредиентов, подают в стеклянной посуде (стаканах, фужерах, бокалах и даже креманках). Алкогольные коктейли часто декорируют фруктами, мятой и пряностями.

Апероль коктейль (шприц)

Занимает почетное место среди популярных коктейлей в Европе. aperol-spritz.jpgОн был создан в солнечной Италии. Имеет горьковатый вкус с мандариновыми нотками.

Состав коктейля:

  • 40 мл апероля;
  • 60 мл сухого шампанского;
  • минеральная вода с газом (можно заменить на фанту или спрайт) — 20 мл;
  • долька апельсина;
  • лед.

Этот легкий алкогольный напиток готовится просто. Самый большой бокал для вина заполняют льдом. В емкость помещают игристое, а затем тонкой струйкой вводят апероль. Добавляют воду и перемешивают. Подают с трубочкой, украсив стакан долькой апельсина.

Безалкогольный мохито в жаркий зной: делаем домашние коктейли в два счета

Мохито считается популярным прохладительным напитком856_max.jpg со сладковато-пряным привкусом. Он отлично тонизирует в жаркую пору года. Готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 150 мл газировки «Спрайт»;
  • несколько кубиков льда;
  • ½ лайма;
  • свежая мята;
  • 50 мг сахара.

В воду (100 мл) добавляют сахар. Смесь проваривают на слабом огне с целью получить сироп. В крупный стакан для молочных коктейлей помещают нарезанный дольками лайм и листья мяты, заливают сахарным сиропом и растирают содержимое стакана пестиком. Бокал доверху наполняют измельченным льдом, затем заливают спрайтом.

Методы приготовления коктейлей

Как сделать коктейль, чтобы он получился действительно вкусным? Существует множество вариантов приготовления напитка:

  1. Билд. Все ингредиенты комбинируются в посуде для подачи напитка. В технике «построение» готовят Кровавую Мэрии, Отвертку и прочие микс-дринки. Методика «наслаивания» предполагает наличие знаний о плотности алкоголя (Б-52). Для выжимки сока из фруктов и ягод используют малдер (пестик). Таким способом готовят Мохито.
  2. Стир. Предполагает смешивание ингредиентов в отдельной посудине, размешивание их барной ложкой и процеживание жидкости через сито.
  3. Шейк. Напитки готовят в шейкере.
  4. Бленд. Предполагает, что коктейли делают в блендере. К примеру, Пина Колада и фруктовый смузи производятся путем смешивания ингредиентов в чаше специального аппарата.

Хотите, чтобы ваш cocktail-напиток был божественным? Тогда приобретайте на страницах интренет-магазина «Баритон» все самое необходимое для приготовления настоящих тонизирующих и ароматных шедевров бармена.

">
">



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21