Как выбрать блинную сковороду

Несмотря на всю простоту блюда, иногда чтобы приготовить вкусные и красивые блинчики приходится приложить немало усилий. Однако, в данном случаи залог успеха во многом зависит от правильно подобранной сковородки для блинов.

Выбирая блинную сковородку необходимо обратить внимание на такие нюансы, как:сковороды блинницы

  • Материал. Чаще всего сковороды-блинницы изготавливают из чугуна, керамики, алюминия, она может быть с антипригарным покрытием или без.
  • Форма. Традиционной формой считается круглые сковородки, однако не менее популярны блинницы с углублениями разных форм.
  • Стенки. Для того чтобы можно было удобно и беспрепятственно переворачивать блинчики, лучше выбирать сковородку с низкими бортами.
  • Диаметр. Оптимальная величина считается 24-26 см.
  • Дно. Чем толще дно у сковороды, тем лучше и равномернее она будет прогреваться.
  • Ручка. Данный элемент должен обеспечивать удобство и быть выполнен из термоустойчивых материалов.

Помимо самой сковороды, немаловажным является выбор лопатки. Данная принадлежность не должна царапать покрытие, поэтому лучше всего отдавать предпочтение пластиковым или деревянным лопаткам.

Материал изготовления блинных сковод

Первым критерием, по которому классифицируются блинные сковородки, является материал изготовления. К самым популярным изделиям относятся:

  • Чугунная сковорода. Благодаря своему уникальному сплаву, чугун обладает естественным противопригарным свойством. Помимо этого, чугунная посуда не взаимодействует с едой, устойчива к появлению ржавчины и при правильном уходе прослужит достаточно долгое время.чугунная сковорода
  • Алюминиевая блинница. Отличается легкостью и недорогой ценой, она быстро нагревается и хорошо проводит тепло. Однако, алюминий достаточно мягкий металл, поэтому его несложно деформировать или поцарапать.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Не требует использования масла, что делает приготовление блинов более полезным и удобным.
  • Керамическая посуда. Данный материал является экологически чистым и безопасным, устойчивым к всевозможным механическим повреждениям.
  • С тефлоновым покрытием. Чаще всего используется в производстве алюминиевых сковородок. При приготовлении в такой посуде, не требуется использование масла.

Выбирая сковородку для блинов, необходимо учитывать, не только её физические показатели, но и учитывать внешний вид, чтобы вам было, не только удобно, но и приятно в ней готовить.

Оптимальный размер сковород

Наиболее удобным диаметром сковороды для приготовления блинов считается 24-26 см. При меньшем диаметре, чтобы приготовить достаточное количество блинов, необходимо будет долго стоять у плиты, да и заворачивать начинку в маленький блинчик, неудобно. А при диаметре больше 26 см, могут возникнуть проблемы с переворачивание блина.сковородка для блинов

Если же вы выбираете сковороду для индукционных плит, её диаметр должен полностью соответствовать размерам конфорки панели, так как нагрев происходит при непосредственном взаимодействии плиты с дном посуды.

Купить блинную сковороду разных форм и видов можно на сайте нашего магазина. В электронном каталоге магазина вы найдете известных производителей, отличающийся высоким качеством свой продукции. Вас приятно порадует не только достойное качество посуды, но и выгодные акции.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21