Ваш город: Не выбрано

Какими должны быть столовые приборы?

  Столовые приборы незаменимы во время приема пищи. Вилки, ложки, ножи, щипцы и другие принадлежности являются обязательным элементом сервировки стола, без которых традиционная трапеза утратила бы свой особый шарм и наработанную веками эргономичность. Найти столовые приборы достаточно легко, ведь на рынке представлено множество изделий из алюминия, нержавейки, мельхиора, дерева и даже серебра. А вот выбрать самые достойные среди них, которые бы гармонично смотрелись в интерьерном решении гостиной частного владения или ресторана не так-то просто.

Какой материал подойдет?Купить столовые приборы для дома или ресторана

  Приобретать изделия из алюминия для ресторанного бизнеса нет смысла, ведь они выглядят дешево и деформируются во время приложения чрезмерных усилий. Лучшим вариантом по праву считается нержавеющая сталь с маркировкой 18/10 (18% хрома и 10% никеля).
Нержавейка 18/10 обладает следующими свойствами:
  • выдерживает перепады температур;
  • не склонна к коррозии и не поддается воздействию агрессивных моющих средств;
  • излучает красивый зеркальный блеск, обеспечивающий особую изысканность столовым приборам;
  • не имеет пористой структуры (за счет своей гладкой поверхности демонстрирует высокую степень гигиеничности).
  К люксовым столовым приборам относят принадлежности, изготовляемые из нейзильбера, покрываемого золотом или серебром, или же поддающиеся чернению. Наборы из серебра — классика жанра, которая больше подойдет для фамильной реликвии, передаваемой по наследству, чем для сервировки стола в ресторане.

Рекомендации в выборе столовых приборов от экспертов магазина «Баритон»

  При выборе руководствуйтесь следующими правилами:
  1. Обращайте внимание на полировку. Чем больше изделие блестит, тем оно качественнее обработано.
  2. Кромка изделий не должна иметь заусениц или зазубрин.
  3. Попробуйте сильно надавить на ручку у основания ложки. Отсутствие деформации — признак достойного продукта.
  4. Стандартная толщина столовых приборов просто обязана варьироваться в пределах от 1,5 до 4 мм.
  5. Следите за тем, чтобы черпало ложки было глубоким — 7–10 мм. В противном случае перед вами китайская подделка.
  6. Лезвие ножа должно быть хорошо заточено. Лучше, когда оно выполнено из закаленной стали (гарантия долговечности).
  7. Можете понюхать приобретаемый инвентарь. Никаких примесей машинного масла или явно выраженного аромата металла ощущаться не должно.
  Наш интернет-магазин на всю продаваемую продукцию предлагает сертификаты качества и гигиенические заключения, чтобы вы не усомнились в ее добротности и подлинности.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21