Столовые приборы незаменимы во время приема пищи. Вилки, ложки, ножи, щипцы и другие принадлежности являются обязательным элементом сервировки стола, без которых традиционная трапеза утратила бы свой особый шарм и наработанную веками эргономичность. Найти столовые приборы достаточно легко, ведь на рынке представлено множество изделий из алюминия, нержавейки, мельхиора, дерева и даже серебра. А вот выбрать самые достойные среди них, которые бы гармонично смотрелись в интерьерном решении гостиной частного владения или ресторана не так-то просто.
Какой материал подойдет?
Приобретать изделия из алюминия для ресторанного бизнеса нет смысла, ведь они выглядят дешево и деформируются во время приложения чрезмерных усилий. Лучшим вариантом по праву считается нержавеющая сталь с маркировкой 18/10 (18% хрома и 10% никеля). Нержавейка 18/10 обладает следующими свойствами:
- выдерживает перепады температур;
- не склонна к коррозии и не поддается воздействию агрессивных моющих средств;
- излучает красивый зеркальный блеск, обеспечивающий особую изысканность столовым приборам;
- не имеет пористой структуры (за счет своей гладкой поверхности демонстрирует высокую степень гигиеничности).
К люксовым столовым приборам относят принадлежности, изготовляемые из нейзильбера, покрываемого золотом или серебром, или же поддающиеся
чернению. Наборы из серебра — классика жанра, которая больше подойдет для фамильной реликвии, передаваемой по наследству, чем для сервировки стола в ресторане.
Рекомендации в выборе столовых приборов от экспертов магазина «Баритон»
При выборе руководствуйтесь следующими правилами:
- Обращайте внимание на полировку. Чем больше изделие блестит, тем оно качественнее обработано.
- Кромка изделий не должна иметь заусениц или зазубрин.
- Попробуйте сильно надавить на ручку у основания ложки. Отсутствие деформации — признак достойного продукта.
- Стандартная толщина столовых приборов просто обязана варьироваться в пределах от 1,5 до 4 мм.
- Следите за тем, чтобы черпало ложки было глубоким — 7–10 мм. В противном случае перед вами китайская подделка.
- Лезвие ножа должно быть хорошо заточено. Лучше, когда оно выполнено из закаленной стали (гарантия долговечности).
- Можете понюхать приобретаемый инвентарь. Никаких примесей машинного масла или явно выраженного аромата металла ощущаться не должно.
Наш интернет-магазин на всю продаваемую продукцию предлагает сертификаты качества и гигиенические заключения, чтобы вы не усомнились в ее добротности и подлинности.