г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Порционные кастрюли для запекания и подачи

iyok9ogv.jpgВ порционной посуде практически можно презентовать любое блюдо. Имея в своем арсенале кастрюли для запекания, вы можете не только удивить гостей, но и улучшить эстетику подачи, вкус еды. Немного потомившим перед тем, как попасть на стол, блюдо будет горячим, ароматным и нежным. В такой посуде даже простой омлет приобретет ресторанный вид.

Особенности порционных кастрюль

Основные требования ─ кастрюли для духовки должны быть жаропрочными, огнестойкими, хорошо проводить тепло. Поэтому материал при выборе посуды является одним из важных критериев. В ней не должны пригорать продукты, она не может плавиться, впитывать запахи. Из качественной посуды равномерно пропеченное блюдо извлекается без труда.

Идеальная посуда для запекания имеет толстое дно и стенки ─ 6-8 мм. Они обеспечивают равномерность прогрева, сохранность тепла. Можно приспособить и тонкостенные изделия, но только в случае, если длительная тепловая обработка не предусмотрена рецептом.

Лучшие материалы

Действительно стильные, красивые кухонные емкости для запекания могут стать украшением кухни. Их изготавливают из различных материалов:

  • жаропрочного стекла;
  • керамики;
  • нержавейки;
  • чугуна и т.д.

Особой теплотой отличаются керамические изделия. Их позволяют использовать в современных духовках, СВЧ-печах. Хотя они и отличаются жаропрочностью, слишком нагревать их не желательно, температура должна нарастать постепенно. Продукты, при этом будут подвергаться медленному тушению и сохранят все полезное в своем ставе. По окончании приготовления блюдо долго останется теплым.

Некачественная керамика ─ пористая, впитывает запахи. В интернет-магазине компании «Баритон» таких изделий нет. Мы предлагаем порционные кастрюли с крышками и от лучших производителей ─ Cosy&Trendy (Бельгия), Asa Selection и APS (Германия).

Разновидности порционных кастрюль

Выделяют несколько видов кастрюль, предназначенных как для подачи, так и для запекания. Среди них можно выделить основные:

900x1200 (2).jpg
  • кокотницы;
  • гусятницы;
  • кастрюли с конусообразной крышкой.

Первые подходят для приготовления с последующей подачей жюльенов. В них также готовят жаркое, пудинги, запекают рыбу. Особое место среди керамических кастрюль занимает гусятница, представляющая собой емкость овальной формы с крышкой. В ней тушат, запекают птицу, другое мясо, овощи.

Неглубокие, но широкие емкости с конусообразной крышкой хорошо подходят для томления, тушения. При приготовлении конденсат сосредотачивается в верхней зоне крышки, затем постепенно стекает по толстым стенкам.

Блюда готовятся без жира и воды, но получаются сочными, т.к. готовятся в собственном соку. Готовят в каструлях для запекания сложносоставные блюда со множеством специй, овощи, мясо, рыбу.