Посуда для бара: принципы выбора качественной и стильной продукции

Посуда для бара — это основной и незаменимый атрибут любого презентабельного и роскошного заведения. В процессе разработки концепции ресторанов, баров или кафе, ресторатор должен учитывать, что барный инвентарь является не только лицом заведения, от него зависит уровень обслуживания клиентов. В процессе выбора барной посуды следует учитывать стилистику заведения, количество реализуемой продукции, а также ее разновидности.

most_used_glasses.jpg

Посуда для баров и ресторанов должна быть сертифицированной, ведь именно этот аспект определяет безопасность всех гостей и сотрудников заведения. Не стоит забывать о том, что для каждого отдельного алкогольного или безалкогольного напитка существует специальная посуда: для кофе, вина, коктейлей, виски, водки, коньяка, пива, ликера, йогурта, смузи, лимонада и пр.

Из чего производят посуду для коктейлей и напитков?

Посуда для коктейлей и напитков производится из двух основных материалов — это стекло и фарфор. Барный стакан должен быть изготовлен из толстого и ударопрочного стекла, которое может выдерживать высокий температурный режим. Это же касается и фарфоровой посуды, в которой подаются горячие напитки — кофе или чай. Высококачественные материалы не издают химический запах.

Приготовление коктейлей и смузи должно осуществляться с помощью специального инвентаря — шейкеров. Чем выше производительность и мощность подобного инвентаря, тем вкуснее и качественней получится напиток. Производители барного инвентаря предлагают своим клиентам широкое разнообразие товара, среди которого можно отыскать самые разнообразные модели посуды, отличающиеся качеством, прочностью, стилем и другими характеристиками.

Барный инвентарь: что необходимо баристу?

Среди разнообразия барных инструментов по выгодной цене, ресторатору необходимо собрать базовый комплект продукции, который поможет приготовить самые популярные барные напитки. На страницах интернет-магазина Баритон представлены основные инструменты, которые пригодятся баристу в процессе приготовления коктейлей и напитков:pqrrg-tvsbk.jpg

  • Классический и бостонский шейкер;
  • Стаканы барные для смешивания ингредиентов;
  • Стрейнер — инструмент для отделения льда от напитков;
  • Джиггер — это мерный стакан для соблюдения точных пропорций всех компонентов напитка;
  • Классический стеклянный мерный стакан;
  • Риммер — основное приспособление для нанесения декоративных элементов на посуду — украшение обода стаканов сахаром или солью;
  • Воронка;
  • Питчер;
  • Айс-бакет;
  • Декоратор для капучино;
  • Штопор и открывалка, а также мн. др.

Вся продукция, представленная на сайте интернет-магазина — это сертифицированный товар от популярных зарубежных и отечественных производителей по низкой цене. Профессиональный кухонный инвентарь может быть доставлен в любой регион Украины. Торговая площадка Баритон сотрудничает с оптовыми и розничными клиентами. Сравнив цены на продукцию магазина Баритон можно понять, что на страницах сайта предложены самые выгодные цены.

">
">



AlfaSystems GoPro GP261D21