г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Правила подбора блюд к вину

Закуски к красному и белому вину подбираются с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений дегустатора. Придерживаются единого правила — ароматные вина с ярко выраженным вкусом дополняют максимально простыми блюдами. При подборе спиртного к еде включается обратный принцип — изысканные блюда целесообразно подавать с простым вином, что благотворно скажется на усвоении продуктов организмом.

Мы подготовили для вас подборку советовсомельеи гурманов по вопросам сочетания вина и еды. Вы узнаете, что можно употреблять с вином и от чего стоит отказаться. Надеемся, наши рекомендации помогут вам приготовить закуску, которая лучшим образом раскроет букет благородного хмельного напитка.

Сочетание вина и еды

Каждое вино уникально! Оно будет баловать ваши вкусовые рецепторы cfab694b382e11b4d6965be3a9cd4b52.jpgв сочетании с определенными блюдами. Эксперты интернет-магазина профессиональной посуды «Баритон» подготовили для вас список рекомендаций, позволяющих правильно подобрать блюдо к вину:

  • вы никогда не прогадаете, если будете употреблять с алкоголем сыры твердых сортов, белый хлеб и фрукты;
  • вкус дорогих белых вин прекрасно оттеняют устрицы, морепродукты, красная и черная икра;
  • красное крепленое вино лучше дополнить блюдами с перцем или шашлыком;
  • полусладкому вину хорошо подходит дичь, свинина и запеченные овощи;
  • прекрасный дует с белым столовым или розовым сухим вином сыграет запеченная или жаренная рыба;
  • красное вино в сочетании с мясными блюдами или сыром наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы;
  • желающим насладиться бокалом полусладкого или полусухого игристого целесообразно обратить внимание на десерты, фрукты или кофе.

Не рекомендуется закусывать вино блюдами, имеющими ярко выраженный вкус. Сочетание вина с сигаретной или кальянной затяжкой не раскроет букет хмельного напитка.

Закуски к вину

Какую закуску выбрать к спиртному, если вы готовитесь к «винному вторнику», фуршету, свадебной церемонии или просто домашним посиделкам в компании гостей?

Классические закуски к вину создают с учетом содержания в спиртном напитке сахара. К примеру, кисловатое красное вино идеально сочетается с мясом и копченостями. Дело в том, что мясо прекрасно перебивает кислинку или терпкость напитка. Чем ниже крепость и мягче вкус алкоголя, тем более нейтральными должны быть продукты — фрукты, десерт, нежная рыба и т.д.c031fbf3a8e68d84204e2a81b861224d.jpg

К винам принято подавать:

  • мясную или рыбную нарезку;
  • мясные рулеты с сыром или грибами;
  • шашлык или жареное мясо (подходит к красному вину)
  • выпечку с различной начинкой, к примеру, французскиегужерыиз заварного теста;
  • морепродукты — креветки под сырным соусом, мидии, лосось;
  • бутерброды с красной или черной икрой;
  • тарталетки с сырным соусом, грибами или паштетом;
  • любые сорта зрелого сыра;
  • фрукты — манго, апельсин, дыня, персик и груша для красного вина, все остальные — для других сортов вина;
  • десерты — мороженое,щербет, тарталетки с нежирным кремом, бисквит, печеньесавоярди, муссы, желе;
  • закуску из языка или холодную телятину для белых сухих вин;
  • рыбу с овощами или овощноймикс, в котором в идеале должны присутствовать цветная капуста,цукини, спаржа.

Если вы употребляете вино на природе, после откупоривания бутылки подержите некоторое время ее открытой. Благодаря такому нехитрому приему аромат напитка заиграет всеми красками и станет более тонким.

Таким образом, желающим раскрыть вкусслабоалкогольногонапитка и не вызвать гастрономический диссонанс нужно правильно подбирать блюда под различные сорта вина. Алкоголь с кислинкой сочетают с мягкими и нежными закусками, сухое красное вино прекрасно оттеняется шашлыком и острыми блюдами, для розового и полусладкого идеально подойдут сыр, фрукты и десерты.