Сковороды для подачи горячих блюд

5425387287.jpgТрадиционно, сковороды и сотейники используются для приготовления различных горячих блюд, однако уже достаточно долгое время многие рестораны и другие места общественного питания используют данный вид посуды и для подачи еды. Для этого применяют специальные порционные сковороды, в которых можно жарить и запекать множество блюд.

Это удобное и практичное решение, позволяющее сохранять форму и температуру приготовленного блюда достаточно долгое время. При этом отпадает необходимость перекладывать горячую еду на тарелку, что автоматически сокращает количество грязной посуды. Также стоить отметить, что подача ужина в такой посуде смотреться очень эффектно и необычно, что непременно отразиться на впечатлении от проведенного времени в ресторане или в гостях.

Сковородки для подачи еды бывают различной формы и разного диаметра. Модели оснащены удобными ручками и подставками под горячее. Чаще всего основным параметром для выбора порционной сковородки служит материал изготовления, однако в данном случае необходимо учитывать и тип плиты.

Классификация посуды по типу материала

Выбор определённого материала порционной сковороды во многом зависит от типа плиты. Для газовых плит подходят изделия из чугуна и алюминия, для индукционных поверхностей – стальная посуда, а для электроплит можно использовать сковородки из стекла, керамики или фарфора. Однако также стоит учитывать, что каждый из материалов имеет свои особенности и преимущества:

  • Чугунные сковороды – считается самым долговечным и прочным изделием, обладающее естественным антипригарным свойством, и подходит почти ко всем типам плит.
  • Алюминиевые изделия – пройдя предварительную обработку, такая посуда по своим характеристикам приближена к чугуну, поэтому она не боится механических повреждений. В случае, если вы решили приобрести алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что оно также будет устойчиво к царапинам.
  • Сковороды из нержавейки – не впитывают запахи продуктов, и устойчивы к кислотам. Это очень практичная и универсальная посуда, которая для улучшения проводимости тепла может быть оснащена многослойным сэндвич дном.
  • Керамические порционные формы – предназначены в основном для запекания, также используются на электроплитах.
  • Стеклянные мини-сковородки – обладают привлекательным внешним видом, подходят для запекания различных блюд, но не переносят резких перепадов температур.

Купить сковородку для порционной подачи блюда, необходимого материала можно на сайте нашего интернет-магазина. В нашем электронном каталоге вы найдете большой ассортимент сковородок, в том числе чугунную сковороду ВОК, предназначенную для подачи различных азиатских блюд. Если же вы затрудняетесь подобрать порционную посуду, наши менеджеры-консультанты с удовольствием предоставят всю необходимую помощь и консультацию.

shop_property_file_475029_700841.jpgВыбор сковородки по типу блюда

Всю порционную посуду условно разделяют на универсальную и для определенного назначения. Так, например, овальные сковороды предназначены в основном для приготовления небольшой рыбки целиком, однако могут использоваться и для других задач.

В зависимости от вида внутренней поверхности, мини-сковородки могут быть с гладким или рельефным дном, по типу гриля. Второй вариант позволяет приготовить более здоровую, с меньшим содержанием жира, пищу.

Самые маленькие сковородки с ручками используют для приготовления жульена, паэльи, а также морепродуктов. Поэтому выбирая размер сковороды, немаловажно учитывать блюда, которые вы планируете в них готовить и подавать.




AlfaSystems GoPro GP261D21