г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Выбрать бокал для ирландского кофе

Особенностью посуды для ирландского кофе является ее схожесть с толстостенной кружкой и универсальность. Сам бокал irish coffee посажен на толстенькую ножку, опирающуюся на подставку. Сбоку находится удобная ручка, которая не нагревается, поэтому содержимое можно пить в горячем состоянии. Остывший напиток выпивают, поддерживая бокал для ирландского кофе под чашу.

Какие напитки подавать в Айриш бокалебокал irish coffee

Жестких правил, ограничений в вопросе использования Irihs glass не существует. Это как отличная кружка для латте, так и бокал для горячего кофейного напитка другого типа. Посуда подходит для подачи:

  • любого чая;
  • кофе со сливками либо молоком;
  • кофе по ирландски;
  • грога;
  • крюшона;
  • нагретого пива со специями, медом.

Используют стеклянные изделия как бокалы для глинтвейна, пунша, микиато, капучино. Высокие толстостенные стаканы, называемые бокал Айриш, идеально подходят для ирландского кофе, поскольку сквозь прозрачное стекло хорошо просматривается его оригинальная слоистая структура.

Как выбрать правильный бокал для подачи айриш кофе

Выбирать посуду для напитков необходимо грамотно. Как температура, так и вкус напитка во многом зависит от чаши.Существует несколько несложных рекомендаций, придерживаясь которых можно купить барное стекло, соответствующее всем требованиям:Кружка для латте

  1. Не стоит покупать дешевую посуду, она, скорее всего, изготовлена из стекла низкого качества.
  2. Лучше сохраняют температуру ирландские стаканы на высокой ножке, обладающие толстым дном и такими же стенками.
  3. Для домашнего использования не обязательно подбирать бокалы айриш кофе одной формы. Каждый член семьи может иметь свой любимый бокал.
  4. Под любой напиток подойдут универсальные Irish Coffee glass вместимостью 0,24-0,28 л.
  5. Как температура, так и вкус напитка во многом зависит от чаши.

Стакан под айриш может иметь разный объем в пределах 180-360 мл. Чаша часто имеет форму тюльпана, конуса, цилиндра. Бокал, имеющий объем выше среднего, украшенный оригинальным рисунком — отличный вариант креативного подарка.

Считается, что лучшие изделия из стекла выпускают во Франции (ТМ Arcoroc), в Турции (производитель Pasabahce), Польше (производитель Krosno). В интернет-магазине компании «Баритон» имеется полный ассортимент стеклянной посуды как для ресторанов, так и домашнего использования.