Ваш город: Не выбрано

Алюминиевые сковородки: критерии выбора, хранение и уход

  Разработчики кухонной утвари постоянно совершенствуют свои творения, облегчая работу на кухне. Иногда, достаточно соблюдать рекомендации производителя по эксплуатации, чтобы добиться долговечной службы. Но, выбор настолько велик, что многие производители конкурируют только за счет снижения стоимости изделия, из-за чего сковорода из алюминия приобретает ряд минусов:
  • Становится менее прочной.
  • Деформируется.
  • Тонкое внутреннее покрытие быстро истирается.

Избежать разочарований на начальном этапе можно, благодаря тщательному подходу при покупкеСковорода алюминиевая

  Алюминиевые сковородки удобны, практичны, мало весят. В зависимости от кулинарных целей, выбирается подходящая форма сковороды, высота бортиков. Далее следует обратить внимание на следующие критерии:
  • Дно выполнено с покрытием или без.
  • Толщину дна и стенок (не менее 5мм).
  • Вид плиты (для индукционных выбирают специальную посуду).
  • Качество покрытия.

Как ухаживать за сковородой, чтобы готовка была в удовольствие

  Алюминий без дополнительного покрытия – пористый материал, который подвержен быстрому образованию царапин. Пища на такой сковороде пригорает. Единственным спасением является предварительная подготовка сковороды после покупки. Следует прокалить ее с добавлением соли и растительного масла в течение нескольких минут для образования защитной пленки. Это не панацея, такие сковороды недолговечны.
  Тефлон и керамика легко очищаются без использования жестких мочалок, соды, прочих агрессивных средств, которые могут испортить слой.
  Керамическое покрытие выдерживает большие температуры нагрева, чем выгодно отличается от собрата. Но нагревать или охлаждать такую утварь следует плавно, избегая резких перепадов.
  Главное правило: не использовать металлических ложек, лопаток при готовке.
  После бережного мытья, с инвентаря удаляется влага. Складывать сковороды одну в другую не рекомендуется, чтобы ничего не соприкасалось с дном и внутренними бортиками посуды.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21