Среди огромного разнообразия посуды на кухне у каждой женщины найдется пару салатников, которые могут похвастаться практичностью и удобством использования. В них можно размещать различные фруктовые и овощные салаты заправленные соусами, свежевыжатыми соками, сметаной, йогуртом, майонезом. Они имеют самые разные формы и объемы, потому в них можно подать от одной до нескольких порций.
Салатник маленький или большой чаще представлен в форме глубокой миски, чаши с высокими стенками. В ней можно перемешать блюдо, а при подаче на стол такая форма защищает от обветривания, сохраняет сочность. Купить красивый салатник стоит для подачи мясных, теплых, фруктовых салатов, фруктов, закусок, десертов, вареников, а иногда и горячих блюд. Декоративная, украшенная посуда сделает подачу праздничной и эстетичной, а блюдо интересным, сохранит вкусовые и ароматические свойства.
Салатники, заказать которые можно у нас с доставкой по городу Киев и Украине, могут иметь круглую, овальную, квадратную и фигурную форму. Что касается размера, объема, то это может быть порционная на одного человека, средняя — на 2-4 порции, большая — семейный, праздничный вариант.
Красивые салатники могут быть частью сервировочного стола. Они сделают подачу блюда интересной и особенной, если правильно их подобрать. Критерии выбора:
назначение — для ежедневного использования (стеклокерамика, пластик, керамика), праздничной сервировки (фарфор, стекло), приготовления (нержавеющая сталь, пластик), хранения салатов в холодильнике (особенно удобно, если они идут с крышкой);
форма — классический круглый вариант, подходит к разным блюдам, овальную выбирают к нарезанным ингредиентам, закускам, квадратную удобно ставить на стол, а фигурные помогут удивить гостей;
размер и объем — купить салатник можно маленький, средний и большой, если маленькие подходят для индивидуальной подачи, вмещают 300-500 мл, средние — для небольших семейных обедов, 800-1500 мл, то большие выбирают для смешивания и праздничных застолий (2-5 л);
дополнительные элементы — крышка защищает продукты от обветривания, удобна при хранении блюда.
Дно должно быть устойчивое, не скользить по столу. На кухне у средней семьи, считается оптимальным наличие 1-2 салатников среднего размера и 1 большого.
Материал изготовления играет также важную роль в выборе. Самыми распространенными материалами посуды называют фарфор, керамику, стекло, стеклокерамику, нержавеющую сталь, пластик, дерево. Салатники фарфоровые не впитывают запахи, устойчивы к перепадам температур, имеют стильный и элегантный внешний вид, но цена может быть не всем по карману. Керамика является натуральным, экологичным материалом, она долго держит тепло, поэтому идеально подходит для теплых салатов. Минус керамических изделий — может впитывать влагу, требует бережного ухода. Стеклянные изделия используют для сервировки, они красивые, не впитывают запахи, удобные в уходе. Изделия из стеклокерамики не боятся перепадов температуры, прочные, но достаточно тяжелые и при падении могут разбиться. Дерево (оливковое, акация) также может использоваться при сервировке, особенно, если общая стилистика деревенская, старинная. Пластик и нержавеющая сталь чаще используется на кухне при приготовлении блюд, которые после пересыпают в красивые салатники.
Большой выбор кухонной утвари, посуды на любой вкус и кошелек от проверенных мировых производителей можно купить в нашем интернет-магазине Baryton. Мы предлагаем салатники фарфоровые, керамические, стеклянные, металлические, деревянные, пластиковые, алюминиевые и другие с матовым, глянцевым, сатиновым покрытием. В каталоге можно найти салатники самых разных форм, размера, цвета и заказать с доставкой по Киеву и другие регионы Украины.
Стоимость столовых приборов, кондитерского, барного, кухонного, банкетного инвентаря, столовой и стеклянной посуды у нас не высокая, но все зависит от страны-производителя, размера, материала. Для постоянных клиентов и при покупке оптом возможны дополнительные скидки.