г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Статьи и обзоры

Пиво имеет множество вкусовых оттенков, стилей, ароматов. Все качества напитка можно раскрыть только при условии его правильной подачи. Важно подобрать соответствующие бокалы для пива, от формы которых зависит, насколько полно содержимое покажет все свои достоинства.
Подробнее
Часто основные блюда дополняют различными приправами. Для их подачи используют соусники — изящную посуду, изготовленную из фарфора либо другого материала. Эту традицию ввели еще в конце XVII века во Франции, когда соблюдение классического этикета для знати считалось неотъемлемой частью любой трапезы.
Подробнее
Грамотно использовать столовые приборы на торжественных мероприятиях — очень полезный навык. Сложности с этим часто возникают, когда в меню предусмотрено рыбное блюдо. В этом случае возле тарелок обязательно будет присутствовать вилка для рыбы, нужно будет только ее опознать.
Подробнее
Напитки из категории смузи пользуются популярностью. В некоторых барах его подают даже алкогольный. В связи с этим декантеры используют не только для вина, но и для этого необычного напитка. Цель применения — наполнить содержимое кислородом, улучшить его вкус, аромат.
Подробнее
Истинные любители чая никогда не станут заваривать его из пакетиков. Хотя это быстро, удобно, но со свежезаваренным его не сравнить. Для получения хорошего чая выход один — купить заварочные чайники хорошего качества.
Подробнее
Не совсем обычные приборы часто подают на мероприятиях, проходящих в формате фуршета. К ним относятся и вилки для торта, являющиеся одним из видов изделий, предназначенных для сервировки столов с десертами.
Подробнее
Благородный мартини чаще всего подают на светских раутах. Подобранные с соблюдением всех правил сервировки, бокалы для мартини произведут хорошее впечатление на присутствующих, оставят приятные воспоминания о мероприятии.
Подробнее
Хотя на вкус чая в основном влияет его сорт, не последнюю роль играет посуда, в которую его наливают. Традиционно это чашки с блюдцем, изготовленные из разных материалов. Как раз материал и оказывает большое влияние на способность держать тепло, поскольку у каждого вида свои теплопроводные характеристики, толщина.
Подробнее
По этикету для вторых блюд используют столовый нож, особенностью которого является закругленный конец и скругленное лезвие. Острым он должен быть на сколько, чтобы максимум можно было нарезать жареное мясо.
Подробнее
Этикет сладкого стола предполагает использование соответствующей посуды. Это эффектная и удобная в использовании креманка из стекла, в которой подают разнообразные десерты, сладости. Эстетическая подача блюд не только создает торжественную атмосферу, но и полнее раскрывает вкус лакомств, придает им более аппетитный вид.
Подробнее
Оба вида посуды используют для употребления напитков. Они являются самыми популярными подарками. Креативные модели часто привозят из путешествий в качестве сувениров, не задумываясь об отличиях между ними.
Подробнее
Существуют предметы, без которых современный человек не может обойтись. К ним относятся и приборы для сервировки стола. Если дома можно обойтись минимальным комплектом, то каждое уважающее себя заведение общепита обязано купить столовые приборы в полном наборе.
Подробнее
Стакан представляет собой цилиндрический сосуд без ручки, применяемый для напитков как горячих, так и холодных. Классические емкости выполнены из бесцветного материала, но дымчатые, цветные стаканы для воды в строгом стиле смотрятся очень изысканно. В такую посуду разливают соки, минеральную воду, компоты.
Подробнее
Кофе — напиток со сложным вкусом и ароматом. На его восприятие влияют такие факторы как цвет, форма чашки, тактильные ощущения. На первый взгляд обычная посуда для кофе, может долго сохранить температуру напитка или дать ему остыть быстро, усилить либо ослабить вкус, аромат.
Подробнее
Неострые с небольшими углублениями по краям лезвия ножи для рыбы не предназначены для резки. С их помощью отсоединяют филе от костей. При сервировке стола в паре с ножом обычно используют специальную вилку, которой поддерживают кусочек рыбы. Первый прибор берут в левую руку, второй — в правую.
Подробнее
Коктейли оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду. В зависимости от ингредиентов, степени смешанности, температуры напитков подбирают и бокалы для коктейлей, дизайн которых тщательно проработан с учетом того, что подается в них.
Подробнее
От того, как подобрана столовая посуда, как накрыт стол зависит настроение гостей как в любом доме, так и в ресторане. Поданная в красивой посуде закуска способствует аппетиту. Поэтому элегантные, удобные наборы салатников обязательно должны присутствовать на каждой кухне.
Подробнее
В ресторане, на званом ужине либо на торжественном обеде могут быть предложены ложки и вилки для десерта. Особенностью этих приборов является то, что их не применяют для первых, вторых блюд, поскольку предназначение у них другое.
Подробнее
Такая посуда из стекла, как рюмки и стопки предназначена для подачи спиртосодержащих напитков. Между этими двумя видами тары существует разница — рюмка визуально схожа с небольшим фужером, а стопка со стаканчиком.
Подробнее
Особую изысканность придает процессу чаепития чашка с блюдцем, создавая подходящее для такого момента настроение. Эта пара может сделать чайную церемонию по-домашнему уютной, непринужденной, официальной, торжественной, либо гостевой — веселой, шумной.
Подробнее