Статьи и обзоры

Каждый из нас знаком с такой знаменитой горячей закуской, как жульен, однако не все знают, что такое кокотница и для чего она служит. Данная жаропрочная посуда представляет собой небольшую ёмкость с высокими стенками, с одной длинной или двумя короткими ручками.
Компания AMT Германия является одним из самых известных и узнаваемых брендов во всем мире. Благодаря современным технологиям совместно разработанными с самыми именитыми шеф-поварами, данная немецкая посуда не имеет равных в своей области.
Любой напиток лучше раскрывает все свои вкусовые качества, когда его подают в специальной красивой посуде. Не исключением стало данное правило и для знаменитого итальянского вермута – Мартини.
Используя при сервировке стола такие декоративные аксессуары, как красивые подсвечники, можно легко придать особую атмосферу и уют даже самому обычному ужину. Помимо эстетической стороны, они выполняют также важную функциональную роль, освещая стол.
В любом уважающем себя заведении общественного питания для подачи соков и всевозможных алкогольных напитков используют такие специальные емкости, как графины и декантеры. Разница между данной посудой зависит от её назначения.
Красивая сервировка стола и эстетичная подача блюд — гарантия хорошего настроения гостей. Поэтому для определенной категории блюд следует использовать соответствующую посуду. В частности, креманки для десертов, которые представляют собой широкие изящные чаши объемом 250-300 мм на ножке либо без нее.
Пища, приготовленная в духовке, считается самой вкусной и полезной, однако многое зависит от самой посуды для запекания. Выбирая данные ёмкости, прежде всего, необходимо определиться для каких целей вы будите её применять. Посуда для духовки может быть торжественная, повседневная, классическая, изящная или наоборот массивная, но наиболее важным параметром при выборе считается материал, из которого её изготовили.
На сегодняшний день все большую популярность набирает посуда из натурального сланца. Сланцевый камень представляет собой износостойкий материал черного цвета, который не впитывает влагу и имеет изысканный внешний облик.
Хрустальные бокалы французского бренда позиционируются на мировом рынке, как стекло премиум-класса. Материалом для изготовления всей линейки Cristal D'arques служит прозрачный хрусталь Diamax, отличающийся безупречной прочностью. Он намного прочнее, чем традиционный хрусталь, и нисколько не уступает ему по прозрачности, изяществу, звонкости.
Смешивать различные ингредиенты и создавать вкусные коктейли – это особое искусство, которым владеют все опытные бармены. Однако, вне зависимости от уровня профессионализма бармена, без специального шейкера для приготовления напитков, ни один коктейль не получится.

AlfaSystems GoPro GP261D21