Заказы отправляются на следующий рабочий день после оформления и оплаты.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU
0
0
Корзина
0

Виды и применение рыбных ножей

3010-17.jpgНеострые с небольшими углублениями по краям лезвия ножи для рыбы не предназначены для резки. С их помощью отсоединяют филе от костей. При сервировке стола в паре с ножом обычно используют специальную вилку, которой поддерживают кусочек рыбы. Первый прибор берут в левую руку, второй — в правую.

Виды рыбных ножей

Кроме приборов, предназначенных для пользования за столом, существуют другие варианты, решающие разные задачи. Среди них следует выделить:

  1. Особенные ножи для разделки рыбной туши на филе. Инструменты отличаются узнаваемой формой и имеют конкретные свойства, которые выделяют их среди аналогичных приборов.
  2. С целью удаления рыбной чешуи применяют специальный нож для чистки, имеющий тонкое с небольшим изгибом лезвие.
  3. Более крупный инструмент, предназначенный для нарезки вместе с хребтом, удаления головы. Лезвие у него несколько толще.

Наиболее распространенные варианты — нарезка тушки и филейные. Первые — универсальные, применяются при разных операциях, в том числе и нарезке филе. Основание лезвия у него тупое, режущая кромка острая, позволяющая без труда удалять плавники, хвост, голову, вспаривать брюшину. Обух здесь широкий, что обеспечивает нажим на тушку, имеющую крупные кости. Длина клинка обычно составляет от 150 до 240 мм.

Филейный рыбный нож выглядит иначе и не является универсальным. К его особенностям относится узкое продолговатое лезвие особой формы, сходной с ивовым листом. Клинок довольно длинный — 200-300 мм.

Особенности выбора

При выборе инструмента следует рассмотреть все варианты. Главный критерий — удобство в работе с ним. Компактную модель, размером до 150 мм, рационально приобретать, когда чаще приходится иметь дело с небольшой рыбой. Под большие тушки подойдет инструмент длиной 150-300 мм.столовый нож

Если лезвие выполнено из низкоуглеродистой стали, долго оно работать не будет, быстро затупится и деформируется. Минимальный угол заточки составляет 15⁰. Высокоуглеродистая сталь с добавками в своем составе делает инструмент устойчивым к коррозии.

В интернет-магазине компании «Баритон» можно выбрать рыбный нож для сервировки стола от авторитетного производителя Eternum. В предлагаемом ассортименте идеально сочетаются такие важные качества, как прочность, гибкость, другие параметры. Специфические приспособления, к которым относятся рыбные ножи, не только упростят процесс подготовки, но и выполнят немаловажную функцию при презентации блюда.