г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Миска, салатник для чего можно использовать при сервировке стола

миска салатник.jpgОт того, как подобрана столовая посуда, как накрыт стол зависит настроение гостей как в любом доме, так и в ресторане. Поданная в красивой посуде закуска способствует аппетиту. Поэтому элегантные, удобные наборы салатников обязательно должны присутствовать на каждой кухне.

Практическое применение

Если приходится готовить закуску или салат в большом количестве, пригодится миска-салатница — большая и удобная. Эта емкость представляет собой довольно вместительную тарелку, в которой перемешивают, а иногда и подают на стол, мясной, овощной, фруктовый салат. Из-за наличия высоких бортов, внутри ее хорошо удерживается содержимое.

Имея достаточное количество такой посуды, использовать ее можно и для другой цели:

  • в качестве подставки под другую посуду;
  • для выпекания;
  • для замешивания фарша либо теста.

Красивые и функциональные миски, салатники — хорошая альтернатива тарелкам, чашкам, пиалам. Подойдут они не только в качестве вспомогательного атрибута, но также для сервировки стола к торжественному случаю. Они являются отличным подарком. Можно подобрать несколько экземпляров разного объема. Большой комплект приобретать не обязательно, для дома достаточно трех салатников разной емкости. Ими можно даже заменить традиционные суповые тарелки.

Миски и салатники при сервировке стола

h19lcxnva88s5rb63cx7widpu9niteh1.jpgСервируя стол, нужно помнить, что наряду с качеством блюд, большое значение имеет вид посуды. Украсят любое застолье салатники пиалы, имеющие изящные формы, разные расцветки. Любое блюдо в них будет смотреться выигрышно.

Существует огромное количество рецептов салатов. Для их сервировки нужно подбирать различную посуду. Наибольшей популярностью пользуются емкости круглые, прямоугольные. Последние более компактны, поэтому уместны при наличии на столе большого количества закусок.

Имеет значение консистенция салата, существующие традиции его сервировки. Одни из них принято подавать в глубоких мисках, другие в практически плоских салатниках, напоминающих тарелки. Если правильно подобрать посуду и соответствующие ей блюда, стол получится красивым.

В интернет-магазине компании «Баритон» представлены миски и салатники из фарфора, стали, керамики от известного производителя — Ariane (Индия). Для заказа свяжитесь с нашим менеджером или оставьте заявку на сайте.