г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Обязательно ли блюдце для чашки

блюдце для чашки ArianeОсобую изысканность придает процессу чаепития чашка с блюдцем, создавая подходящее для такого момента настроение. Эта пара может сделать чайную церемонию по-домашнему уютной, непринужденной, официальной, торжественной, либо гостевой — веселой, шумной. Блюдце, как часть сервиза, присутствует в наборах посуды как для повседневного применения, так и для праздников.

Предназначение и основные критерии выбора блюдца

Собственно блюдце представляет собой небольшую тарелку с изогнутыми внутрь краями. Часто его используют, как подставку под чайные чашки, кружки, стаканы. В этом случае оно предохраняет скатерть от случайно разлившейся жидкости. Нередко на нем подают пирожные, конфеты, торты, варенье. Используют этот вид посуды и для того, чтобы класть на него ложечку.

Выбирают посуду по следующим критериям:

  • предназначению;
  • существующему набору чашек;
  • материалу;
  • цвету, рисунку;
  • количеству единиц.

Выпускают блюдца в различных формах, из разных материалов. Чаще всего это фарфор или керамика. Предлагают их не только в паре, но и как самостоятельный элемент. Круглая форма является классикой, но есть блюдца для чашки необычных дизайнерских форм — квадратные, со смещенным, поднятым центром, другие варианты. Для фисташек дизайнеры создали специальные двойные емкости. Это две посудины — в одной целые орешки, а в другой скорлупки.

Преимущества фарфора

Фарфор — материал качественный, изысканный. Имеет следующие преимущества:

  • ударопрочный;
  • не поддается деформации;
  • не впитывает запахи;
  • легок в уходе;
  • стойкий к температурным перепадам.
196693.jpg

Стандартный диаметр фарфоровых блюдец — от 110 до 240 мм. Классикой считается белый цвет. Сервировке он добавляет аристократичности, свежести. Цена в основном зависит от толщины стенок. Дороже изделие с более тонкими стенками. Поверхность у фарфора глянцевая, очень гладкая. Дорогой фарфор полупрозрачен, удар по нему вызывает звук, подобный хрустальному.

Керамика несколько дешевле чем фарфор. Она имеет неплохие показатели прочности, но достаточно сильных ударов не выдерживает. Стенки у такой посуды толстые. Бывает как цветной, так и естественной окраски.

Чтобы купить элегантные, красивые чашки с блюдцами в паре либо по отдельности посетите интернет-магазин компании «Баритон». Выбор огромен, здесь вы найдете фарфоровые изделия Ariane индийского производителя.

Поскольку при наличии широкого ассортимента выбрать посуду сложно, сориентироваться поможет менеджер. Он подберет кружки, чашки, блюдца в нужном комплекте, даст полезные советы по применению и уходу.