г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Десертные ложки и вилки, способы сервировки

В ресторане, на званом ужине либо на торжественном обеде могут быть предложены ложки и вилки для десерта. Особенностью этих приборов является то, что их не применяют для первых, вторых блюд, поскольку предназначение у них другое. Вилка — для сыра, пирогов, шарлоток. Ложка — желе, пудингов, компотов, сиропов, каш. Выгодно купить столовые приборы оптом и не только можно в интернет-магазине компании «Баритон».

ee17fc1cae7c621389775de07ba2f143_ZHrky8o.jpg

Зачем нужны десертные ложки и вилки

Этими столовыми приборами пользуются при употреблении десертов. Нередко вилка десертная имеет не четыре зубца, а три. Имеет свои характерные признаки и десертная ложка — это что-то среднее между столовой и чайной. Черпак несколько меньше, чем у первой, но больше, чем у второй. Удлиненная ручка удобна, чтобы держать тремя пальцами. Для изготовления чаще всего используют нержавейку.

Как и самих десертов, ложек для них много. Основное предназначение для:

  1. Сахара. Имеет сходство с совочком. Размер аналогичен чайному прибору.
  2. Оливок. Отличается удлиненной ручкой, наличием небольшого отверстия в черпаке.
  3. Киви. Имеет круглый широкий черпак.
  4. Мороженного. Прямоугольной формы с изогнутым кончиком, более короткая, чем остальные.
  5. Цитрусовых, бахчевых. Черпальный элемент с зубцами, зауженный, длинный.

Перечень гораздо больше, здесь есть столовые приборы для коктейля, соуса, меда. В каждом конкретном случае десертная ложка, как и вилка, должна быть максимально удобной, иметь соответствующую форму, размер. Вместительность инструмента также разная — 10-11 мл.

unistudio_eternum_petale_couverts_design_image-de-communication_02.jpg

Правила сервировки

Для всех столовых приборов существуют правила сервировки. Десертные раскладывают сверху над тарелками. Берется один прибор. Для мягкого блюда — ложка, для твердого — вилка. Последнее делят на части, используя ребро вилки.

Ее укладывают вверх зубчиками, десертные ложки — выпуклостью вниз. Если в наборе присутствует нож и чайная ложка, лезвие первого обращают к тарелке, второй предмет — сверху по отношению к тарелке и параллельно к краю стола. Черенок направляют вправо.

«Баритон» в своем каталоге предлагает большой ассортимент приборов от известных производителей. Здесь по выгодной цене можно десертные вилки купить как для ресторанов, так и для дома. На сайте есть бельгийские приборы Eternum, Amefa, итальянские Pintinox и FoRest. Звоните либо оставляйте заказ на сайте компании.