г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Коктейльные бокалы: как оригинально преподнести напиток

arcoroc-quadro-milkshake-glasses-39cl-set-of-6.jpgКоктейли оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду. В зависимости от ингредиентов, степени смешанности, температуры напитков подбирают и бокалы для коктейлей, дизайн которых тщательно проработан с учетом того, что подается в них. Чтобы оригинально преподнести напиток, придать ему особый шарм бармены используют всевозможные украшения.

Емкости для подачи коктейлей

Красиво, стильно будет выглядеть любой коктейль в хрупком бокале. Напиток с соломкой для дегустации смотрится особо эффектно. Оригинальные коктейльные бокалы от ARCOROC, виды которых в большом ассортименте представлены в интернет-магазине компании «Баритон», должны быть привлекательны внешне.

Идеально смотрятся тонко звенящие прозрачные тонкостенные бокалы. Содержимое в них выглядит в лучшем свете. Для дома достаточно небольшого набора посуды для коктейлей:

  • арманьяка;
  • латте, айриш-кофе;
  • «маргариты»;
  • белого, красного вина;
  • мартини.

Высокие цилиндрические стаканы для коктейлей объемом около 270 мм применяют при подаче напитков газированных либо приготовленных на базе крепкого алкоголя. Для мартини, сложного напитка на основе вермута, используют посуду на тонкой ножке. Изящные бокалы для мартини имеют чашу, напоминающую треугольник либо конус.

Оригинальная подача коктейлей

arcoroc-cocktail-hurricane-glas-44cl.jpgУкрашения часто подчеркивают состав напитков, придают им оригинальность. Они представляют собой сочетание как съедобных деталей, так и несъедобных. Существует перечень напитков, дизайн которых строго определен, но бокалы фужеры для молочных коктейлей украшают произвольно.

Иногда оформление напитков помогает их различить. Так, трудно отличить друг от друга «Американо» и «Негрони», поэтому первый украшают цедрой лимона, а второй гарнируют ломтиком апельсина. Для подачи «Драй Мартини» применяется коктейльная рюмка с колотым льдом, украшенная оливкой. Содержимое состоит из джина (8 частей), сухого вермута (2 части), небольшого количества лимонного сока.

Схожий на него «Гибсон», состоящий из девяти частей джина и одной сухого вермута, декорируют маленькой маринованной луковичкой. Его наливают в емкость, заполненную льдом на треть. Для привлечения клиентов применяют такие несъедобные элементы, как зонтики, соломинки, ложечки. Присоединяют их, как правило, к краю емкости.

На профессиональных конкурсах барменам запрещено использовать такие приемы, здесь декор должен быть съедобным. В остальных случаях они могут применять разные подачи для привлечения клиентов.