г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Барный инвентарь

Барная стойка в ресторане — это мекка приготовления различных коктейлей и подачи спиртных напитков. Некоторые посетители предпочитают посещать именно ее, не садясь за столик. Им нравится следить за приготовлением слабоалкогольных и горячительных напитков или просто по-быстрому пропустить чашечку ароматного эспрессо в обеденный перерыв. Именно поэтому барный инвентарь должен быть специфическим, стильным и первоклассным.

Что входит в барный инвентарь?Инвентарь для бара

Для того чтобы барменом или баристом была соблюдена вся технология приготовления напитков, требуется прикупить специальные барные принадлежности. К ним относят:

  • шейкер для смешивания коктейлей;
  • барные стаканы с утолщенными стенками (емкость 350—800 мл);
  • мерный стаканчик;
  • специальную коктейльную ложку с удлиненной ручкой;
  • ситечко, предназначенное для отделения льда;
  • мадлер, который напоминает пестик (позволяет растолочь мяту и другие ингредиенты коктейля);
  • колпачки на бутылки, именуемые гейзерами;
  • сквизер для выдавливания сока;
  • штопор и барный нож;
  • риммер для моментального создания сахарной или соленой кромки вокруг ободка фужера;
  • ведерко и щипчики для льда.

Многие из этих приспособлений изготавливаются из нержавеющей стали и прочного закаленного стекла.

Стаканы для подачи приготовленных коктейлей

Также рестораторам потребуется закупить следующие виды изделий из стекла:

  • бокалы для коньяка и виски;
  • винные фужеры;
  • стопки и рюмки;
  • стакан хайболл и Олд Фэшн;
  • удлиненные фужеры для шампанского;
  • пивные бокалы;
  • бокалы для айриш кофе;
  • стаканы харифейн для подачи тропических коктейлей;
  • и некоторые другие варианты.

При выборе обязательно учитывается специфика заведения.

Советы по обеспечению бара от магазина «Баритон»

Барный инвентарь всегда приобретается с запасом. Просчитайте количество барменов, одновременно работающих за барстойкой. Необходимые для них принадлежности умножьте в 1,5 раза. Стеклянная посуда также должна закупаться с учетом коэффициента 1,3–1,5. Для ее расчета ориентируйтесь на вечер пятницы. Не забудьте учесть, что часть посуды будет находится на столах посетителей, а часть в мойке. На бой, как правило, отводят 20%.

Приобретайте стеклянные предметы и барный инвентарь у именитых производителей. Обязательно проверяйте наличие сертификатов качества и гигиенических заключений. Следите за тем, чтобы кромка стаканов, бокалов и фужеров была ровной, а стык ножки и чашечки не имел сколов, зазубрин и заусениц. Желательно выбирать посуду из прочного закаленного стекла.