Бокал для виски - как выбрать и использовать

Виски относится к элитным спиртным напиткам, поэтому и посуда для него нужна особенная. Очень многое зависит от визуального восприятия формы сосуда. Правильно подобранные бокалы для виски подчеркнут утонченный вкус и статусность хозяина, более полно передадут вкусовой букет выпитого.

HTB1_hH.bfuSBuNkHFqDq6xfhVXaI.jpg

 Какие бывают виды бокалов под виски

Эксперты рекомендуют использовать разные стаканы для виски для разных его сортов. Каждый тип посуды имеет свои особенности, обусловленные традициями употребления. Одни из них предназначены для коктейлей, другие — для дегустации, третьи — для больших ценителей, которые хотят не просто пить виски, а медленно наслаждаться его вкусом и ароматом. Наиболее известными являются следующие типы:

  1. Shot glass. Из этой посуды употребляют традиционные сорта. Форма может быть разной, вместимость — не более 40 мл. Выпивают алкогольный напиток за один глоток.
  2. Tumbler или Имеет толстое дно, его можно купить в Украине, для угощения гостей Шотландским и Ирландским сортами со льдом либо в чистом виде. Объем — максимум 200 мл. Часто алкоголь в такой посуде подают в барах.
  3. Имеет зауженный верх, что позволяет концентрировать пары содержимого. Подходит этот бокал для виски в случае дегустации, употребления качественных сложных напитков. Объем — 100 мл.
  4. Своей формой напоминает тюльпан. Подают под односолодовые с насыщенным ароматом сорта. Объем — приблизительно 100 мл.
  5. Его форма напоминает бокал Tulip, но он выше, а луковичная форма не столь ярко выражена. Подают, когда угощают сложными сортами, основой которых является ячменный солод. Объем — до 150 мл.

Поскольку этот алкоголь производят по разным технологиям, применяя разное сырье, каждый вид отличается собственным характером. Какими бы ни были названия бокалов, от них требуется одно — подчеркнуть характер конкретного сорта.

64044bdd47f392eef9236927d3c1.jpg

 Как правильно подавать виски

Недостаточно выбрать правильный стакан, главное, нужно помнить, что этот алкоголь не подают к еде. Его предлагают после десертов, кофе. Если гости пьют напиток в придачу со льдом, не нужно всем класть его в стаканы под виски, лучше поставить на стол специальное ведерко и щипцы. Если такой посуды нет, подойдет бокал и чайная ложка.

Оптимальная температура для алкоголя — 18-21⁰. Перегретый — будет отдавать спиртом, очень холодный — не раскроет себя полностью. Подавать напиток лучше в графине. Иногда алкоголь разбавляют водой без газа, обычно крепость его превышает 50⁰.

Наш интернет магазин предлагает большой ассортимент посуды, в т.ч. все виды бокалов для разных случаев.





Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21