г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Бокалы для коктейлей: виды, названия, назначения

коктейльные бокалыСуществует много видов коктейлей. У каждого из них свои ингредиенты, степень смешанности, температура. Эти напитки могут быть многослойными, объемными, содержащими лед в большом количестве, другие составляющие. Поэтому бокалы для коктейлей имеют разную форму, размеры.

Основные виды бокалов

Коктейли, в зависимости от назначения, подают в разное время. Бокалы для них хорошо продуманы, исходя из того, каким напитком их будут наполнять. Это могут быть следующие виды:

  • рюмки коктейльные или бокалы для мартини, напоминающие треугольник либо конус;
  • бокал маргарита, отличающийся уникальной формой;
  • хайболл — стаканы для коктейлей с толстыми стенками;
  • коллинз — высокий стакан под спиртное;
  • харрикейн — стильный сосуд с короткой ножкой;
  • айриш — визуально напоминает бутон тюльпана;
  • олд-фешен, имеющий классическую прямоугольную форму;
  • слинг или пильснер — один из вариантов бокала хайболл.

Первый вид это коктейльный бокал, имеющий изящную тонкую ножку. Объем посуды — 100-250 мл. В ней подают коктейли на базе вермута либо мартини. Маргарита имеет оригинальную форму. Чаша начинается с широкого края, линии которой постепенно сужаются и переходят в утонченную ножку. Подают в ней замороженные коктейли.

Хайболл — наборы бокалов, небольшой высоты. Чаще всего в них подают напитки, не содержащие алкоголь. Коллинз имеет вид высокого стакана с высокими стенками. Предназначен, как и бокалы Олд-фешен, для напитков с высоким процентом алкоголя.

коктейльный бокалХаррикейн отличается элегантной формой и короткой ножкой. Наполняют тропическими коктейлями и милкшейками. Айриш — это далеко не бокалы для вина, такие сосуды предназначены для горячих напитков.

Рекомендации по выбору

В интернет-магазине компании «Баритон» представлены бокалы и фужеры лучших производителей. К ним относится компании: Pasabache из Турции, Arc International (Франция), Krosno (Польша). Чтобы сделать правильный выбор, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Следует помнить, что хрусталь выглядит выигрышно, но не выдерживает горячего. Хорошо сохраняют температуру бокалы и стаканы узкие. Если напиток содержит много льда, подойдут сосуды, выполненные из цветного стекла или имеющие орнамент.