г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Фарфоровая посуда - царский интерьер из мелочей

посуда из фарфораНеподвластная времени классика — легкая, утонченная фарфоровая посуда — символ роскоши. Присутствие в интерьере посуды из фарфора добавляет изысканности, превращает обычное жилье в поистине царские апартаменты. Хрупкие чашечки, тарелочки, молочники, сахарницы, чайники доставляют не только эстетическое наслаждение, но и меняют вкус еды и напитков.

Разновидности фарфоровых сервизов

Чтобы выбрать и выгодно купить фарфоровую посуду от лучших производителей, заходите на сайт компании Baryton, у нас вы найдете много интересных мелочей и сервизов из этого ценного материала.
Существует несколько видов столовых сервизов в зависимости от их назначения:

  1. Чайный. Выставляется на стол для чайной церемонии либо после основной трапезы. Ключевой предмет — заварной чайник. Кроме того, комплект включает обязательно чашки, блюдца. В отдельных сервизах присутствует розетка под варенье, молочник, щипцы для лимона, конфетница.
  2. Обеденный. Его можно использовать как для семейных обедов, так и для банкетов по случаю торжества. Здесь в комплекте имеются тарелки закусочные, для первых, вторых блюд, другая посуда. Классический набор рассчитан на 2, 4, 6, 12 персон.
  3. Кофейный. По набору предметов схож с чайным. Единственное чем отличается, так это размером кофейника и чашек.
  4. Десертный. Включает десертные блюдца, на которых подают кондитерские изделия. В качестве дополнительных элементов могут присутствовать: поднос для торта, подставка для мороженного, фруктов.
  5. Детский. Отличается от взрослой столовой посуды меньшими габаритами и более яркой расцветкой.

От другой керамики фарфор отличается характерным продолжительно звенящим звуком при ударе. Стоит настоящий фарфор дорого. Если взять элитный обеденный сервиз, то он может обойтись в несколько десятков тысяч долларов.

Посуда из фарфора в интерьереизделия из фарфора

Для создания особого стиля и атмосферы праздника используют не только классическую посуду, но и другие изделия из фарфора в виде статуэток, ваз как миниатюрных, так и больших напольных. Пользуются популярностью фарфоровые фонтаны — напольные либо настольные.

Стать настоящим украшением дома смогут только правильно выбранные столовые сервизы, другие элементы интерьера из фарфора. Хотя родиной этого материала считается Китай, большинство известных брендов — европейские. Для них характерна безукоризненная точность форм.

Знатоки особо ценят фарфор таких производителей, как Villeroy&Boch, LubianaAriane, Rak. В магазине «Баритон» вы можете купить такую роскошную посуду по вполне демократичной цене.