Ваш город: Не выбрано

Филейный нож: особенности, назначение, разновидности, правила выбора

Каждый уважающий себя кулинар просто обязан иметь в арсенале кухонных инструментов ножи для разделки рыбы. Благодаря особой конфигурации нож для филирования рыбы легко движется по хребту и костям, позволяя повару отделить их от мягких тканей. Лучшие филейные ножи от отечественных и иностранных производителей кухонных инструментов можно приобрести в интернет-магазине «Баритон» с доставкой по всей Украине.

Филейный нож для рыбы: предназначение

Форма лезвия у приспособления для разделки рыбы — удлиненный тонкий клинок, который прекрасно скользит по мякоти и проникает в труднодоступные места. sanelli-филейный-нож-16-см.jpgВ отличие от обычной заточки, серрейторная позволяет лучше нарезать плотный материал, обойти хвост и плавники рыбной тушки.

Предназначение кухонных ножей филейного типа:

  • отделение мякоти от хребта и костей;
  • нарезка любых волокнистых продуктов слайсами;
  • оперативная обработка большого количества рыбных тушек.

Небольшие ножи с узким лезвием идеально подходят для работы с мягким филе или мелкой рыбой. Более широкий и удлиненный клинок предназначен для обработки крупных тушек.

Компоненты ножа для разделки рыбы

Филейные ножи, купить которые можно в посудной лавке «Баритон», подбираются с учетом материалов изготовления, сочетания рукоятки и лезвия, размеров, угла заточки и прочих параметров. perkaus.jpgК выбору кухонного инструмента нужно подойти серьезно, ведь от него будет зависеть удобство приготовления пищи и оперативность выполнения поставленных задач.

Особенности филейных ножей:

  • имеют удлиненный клинок размером 10-20 см (стандарт — 17 см) с закругленным кверху лезвием;
  • оптимальный угол заточки составляет 15 градусов;
  • острое окончание клинка способствует нарезке кожи вдоль тушки;
  • рукоять чаще всего снабжают площадкой для фиксации упора указательного пальца;
  • могут быть дополнены ножнами, предназначенными для хранения прибора.

Среди разновидностей инструментов встречаются филейники со складной или фиксированной режущей поверхностью, ножи ручной работы и даже электроинструменты. Широкий ассортимент изделий интернет-магазина «Баритон» позволит подобрать самый оптимальный вариант для тонкой нарезки или отделения вырезки от кости.

Какая сталь и материал рукояти используются для создания филейного ножа?

При выборе кухонного инструмента для рыбной или слайсерной нарезки обращают внимание на материал клинка и высокий уровень его заточки. Чаще всего изделие изготавливают из стали 95х18 или 65х13. Эти марки нержавейки отличаются устойчивостью к коррозии, прочностью и возможностью длительное время поддерживать необходимый угол заточки.

Для придания ножу гибкости при закалке стали используют специальные добавки, благотворно воздействующие на показатели прочности и упругости клинка. Популярностью пользуются товары из дамасской стали.809916e281c1a853f34badfa75869b1b.jpg

К рукояти су-шефы и повара выдвигают особые требования. Она должна быть:

  • эргономичной;
  • прочной;
  • нескользкой;
  • без зазубрин и других дефектов.

Чаще всего в производстве держателя используют резину, дерево и пластик. Пластиковая рукоять при намокании может проскальзывать, а вот прорезиненный вариант всегда надежно фиксируется в руке. Клинки с деревянной основой требуют тщательного ухода, поскольку этот природный материал впитывает запахи и микроорганизмы.

В нашем интернет-магазине вы всегда сможете подобрать качественные ножи по выгодной цене. Кухонные принадлежности имеют гигиенические заключения и сертификаты качества. Они отличаются прочностью конструкции, идеальной заточкой и антикоррозийной защитой. Спешите приобрести интересующий вас товар, и вы получите максимум удовольствия от работы на кухне!




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21