Как подобрать размеры тарелок для сервировки стола

Чтобы провести прием на высшем уровне одного, даже идеального, меню мало. Необходимо усвоить искусство сервировки со всеми его правилами, нюансами. Начать нужно с подбора тарелок, тарелки в Украине представлены в огромном ассортименте.

Виды и предназначение столовых тарелок

Чтобы организовать безупречный стол, придется потратиться и заказать тарелки в интернет магазине. Так как каждая имеет свое предназначение, потребуется несколько видов. Ставить блюда непосредственно на стол не принято. Для этого существует сервировочная тарелка. Она довольно большая и плоская. Предназначение — защита стола от прямого контакта поверхности с горячим, от пятен, крошек.

s1200 (3).jpg

   На подставочной посуде размещают наборы тарелок для основных блюд, но только не десерта. Каждая из них отличается размером, формой:

  1. Для подачи супа. Имеет углубленную форму, диаметр — 180-240 мм. Подают первое, как правило горячее.
  2. Столовая. Имеет средний размер (до 320 мм), плоская.
  3. Для закусок. Нужно купить столовые тарелки большие, маленькие. Используют для сыра, закусок. Первые в диаметре до 320 мм, ставят на общий стол. Вторые — 200-220 мм. На них подают порционные закуски.
  4. Глубокие. В диаметре от 260 до 320 мм, углублены в центре. Такие тарелки купить недорого вполне возможно. Они понадобятся для пасты.
  5. Под рыбу. Форма у посуды вытянутая к краям, узкая. Длина — 330-380 мм.
  6. Пирожковая. Диаметр всего 180 максимум. Эта посуда применяется при подаче мучного.
  7. Десертная. Диаметр — средний (200 мм). Предназначение — десерты, фрукты. Отличается волнистым узором либо броским рисунком на ободке.
  8. Плоское блюдо, размер — до 450 мм по диагонали. Размещают мясо, рыбу, канапе. Форма — любая.
  9. В виде раковины — кокиль. Подают морепродукты.
  10. Икорная. Диаметр 100-150 мм, но глубокая. Такие столовые тарелки купить можно, если предполагается подача икры.

Помимо этого нужна чашка для воды — глубокая, в нее наливают ароматизированную воду. Пригодится, если на столе есть пища, которую едят руками.

Правильно подобранная столовая посуда, поможет выгодно подать блюдо, получить удовольствие не только от его вкуса, но и вида.

20170815-sottosotto-11.jpg-resize_then_crop-_frame_bg_color_FFF-h_1365-gravity_center-q_70-preserve_ratio_true-w_2048_.jpg

Какой материал тарелок самый практичный

Сервировочные предметы изготавливают из разных материалов: фарфора, фаянса, хрусталя, стекла, керамики. Самыми изящными считаются полупрозрачные столовые тарелки из фарфора, их подают в дорогих заведениях. К ним подойдет фарфоровая сахарница, половник из такого же материала.

Максимально практичными являются столовые приборы из нержавейки. Они прилично выглядят, пищу в них можно греть. Все же для впечатляющего праздничного стола лучше фарфор, хрусталь, стекло, керамика.

В интернет-магазине компании «Баритон» присутствует широкий ассортимент приборов, посуды всех видов, из всевозможных материалов. Всегда поможем подобрать, подходящий к случаю, вариант.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21