Для наложенного платежа необходима частичная предоплата. Менеджер сообщит детали.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU    
0
0
Корзина
0

Как складывать нож и вилку на тарелку после еды

Правила поведения за столом представляют собой определенные знания, а допущенная ошибка при трапезе будет сразу замечена и создаст неприятное впечатление о человеке. Поэтому во избежание неприятных ситуаций, перед посещением гостей или важного мероприятия в ресторане, лучше детально ознакомится с этикетом.

Правила современного этикета включает в себя не только корректное поведение за столом, но и знания расположения столовых приборов, как вовремя, так и после еды. Данным языком жестов вы сможете передать все свои чувства, без лишних слов, показав официанту свою готовность к следующему блюду.

правила сервировки стола

Язык жестов столовыми приборами

Когда вы окончили свою трапезу в ресторане и хотите, чтобы официант быстрее забрал вашу посуду, не обязательно звать его к себе и что-то говорить, достаточно сделать несколько несложных движений. Для этого на тарелку кладут вилку и столовый нож параллельно друг другу концами вверх, немного отодвинув от себя тарелку.

По правилам сервировки стола и по расположению прибора можно понять следующие действия:

  • Если в процессе трапезы вы хотите отлучиться или выпить напитков и вашу тарелку убирать еще рано, край приборов оставляют на тарелке, а ручки опускают на скатерть.
  • В случае необходимости сделать перерыв между блюдами, нож и вилку кладут перекрёстно друг к другу, при этом лезвие ножа должно смотреть влево, а зубцы вилки вправо.
  • Сложив, вилку и нож перпендикулярно друг к другу обозначает, что вы готовы приступать к следующему блюду.
  • Сделать комплимент персоналу, что вам все очень понравилось, можно параллельно положив вилку и нож к кромке стола, направив лезвие вправо.
  • А вот если вы остались совсем недовольны своей едой, не обязательно ругаться и портить настроение остальным посетителям заведения. Достаточно разместить приборы перекрёстно друг к другу, воткнув острие ножа между зубчиками вилки.

Стоит помнить, что за столом необходимо соблюдать основные правила, не только взрослым, но и детям, так как некрасивое поведение в обществе складывает негативное поведение обо всей семье.

столовые приборы

Если вы правильно умеете пользоваться столовыми приборами, с помощью которых сможете изъяснить свое впечатление о блюде, любой уважаемый себя ресторан, в случаи негативной оценки, всегда поинтересуется, что вам не понравилось, возможно, заменят блюдо или предложат какого-то угощение в качестве извинения.

Где лучше приобрести столовые приборы для ресторанов и домашнего использования

Найти качественные и стильные столовые приборы из нержавеющей стали для сервировки стола можно на сайте нашего интернет-магазина. Именно нержавеющая сталь обладает массой преимуществ и является самым востребованным материалом для изготовления кухонных принадлежностей.

На нашем сайте представленные столовые приборы купить можно по самым доступным ценам, при этом они будут радовать вас долгое время и приносить эстетическое удовольствие от каждого приема пищи.

У нас представлен большой выбор приборов от известных производителей, которые характеризуются высокой степенью полировки, элегантным внешним видом и изящными формами. Приобретённые у нас столовые приборы, станут изюминкой в сервировке любого праздничного или повседневного стола.