Ваш город: Не выбрано

Как укомплектовать домашний бар

Собственный домашний бар с хорошо подобранной коллекцией алкоголя — это престижно. Тем, кто часто собирает у себя гостей, он просто необходим. Для его обустройства не обязательно иметь большие апартаменты и много денег.

При помощи бара можно в любом пространстве создать обособленную зону отдыха. Грамотное оформление сделает эту часть помещения очень оригинальной и стильной. Чтобы затея увенчалась успехом, необходимо знать, какие инструменты нужно приобрести, как правильно выбрать сиропы для коктейлей и базовый алкоголь.

Основные барные инструменты

Подбирать барные инструменты и инвентарь следует ответственно. Качество приготовленных напитков зачастую зависит от их свойств. Хорошо, когда все это выполнено в одном стиле, сочетается с интерьером дома. Если задумано выполнить бар в каком-то одном тематическом направлении, то все элементы в его оформлении должны соответствовать этой идее.

К основным барным инструментам относятся:инструмент для домашнего бара

  • шейкер;
  • джиггер;
  • стрейнер;
  • барна ложка.

Главной составляющей барного инвентаря является шейкер. В нем приготавливают коктейли путем встряхивания ингредиентов. Для домашнего бара вполне подойдет прибор небольшого размера со встроенным фильтром — коблер. С ним легко справиться одной рукой даже не имея опыта.

Большой шейкер барный на 800 мл, называемый бостонским, используют профессионалы. Он собирается быстрее, имеется прозрачный стакан, сводящий к минимуму ошибки при смешивании. Его не заклинивает, поскольку конструкция предельно проста.

В процессе приготовления коктейлей не обойтись без джиггера. Он позволяет точно отмерить порцию напитка. Объем барного инструмента находится в пределах от 0,5 до 2 унций. Джиггеры, объем которых измеряется в метрической системе, имеют стандартный объем 40, 50, 60 мл. Встречаются мерные стаканчики с измерительной шкалой в см.

Фильтр нужен для получения коктейлей однородных по консистенции, задержании льда в шейкере. Наиболее удобным является стрейнер с пружинкой, обеспечивающей плотное прилегание к емкостям разного диаметра. Более эффектно выглядят стрейнеры беспружинные, хотя они менее практичны.

Важна для комплектации бара мелкая утварь, в частности, барная ложка, мадлер, штопор. У ложки для бара длинная ручка, что позволяет выполнять смешивание в высоких стаканах. Основание у нее, чаще всего, плоское, а рукоять спиралевидная. Мадлер — толкушку с зубчиками, используют, если понадобится давить ягоды, фрукты, зелень.

Потребуются также бокалы трех видов:

  1. высокие хайболы для тропических коктейлей, газированных физзов;
  2. толстостенные роксы для олд-фэшнд, негрони;
  3. V-образные на ножках, предназначенные для мартини, манхэттен.

Для снятия проб пригодятся рюмки для ликера. По ним можно разлить порцию коктейля сразу для нескольких человек.

Базовый алкоголь для бара

В минимальный набор алкоголя для домашнего бара входит:алкоголь для домашнего бара

  • виски шотландский, американский;
  • ром золотой, светлый, темный;
  • водка, джин;
  • вермут красный итальянский, сухой французский;
  • херес либо порто;
  • абсент;
  • ликер апельсиновый;
  • вино игристое просекко;
  • настойка горькая — кампри, фернет, апероль.

Все это необходимо для приготовления классических коктейлей.

Барные закуски

Существуют определенные блюда, считающиеся идеальными барными закусками. закуски к коктейлямПрежде всего, к ним относятся соленые орешки, рыба в кляре либо панировке, сухарики, чипсы, сыр, мясо, куриные палочки. Хорошо подходят рулеты в лаваше, канапе, бутерброды, креветки, тарталетки, всякие копчености.

Рецепты таких закусок бывают простыми и сложными. Вторые дольше готовить, но получается несомненно вкуснее. К ним относятся запеченные в духовке куриные крылышки, сырные шарики с нежной начинкой внутри, луковые кольца фри, чесночные гренки.

Интернет-магазин BARYTON располагает большим ассортиментом барного инвентаря. Кроме основных инструментов здесь есть ведра для льда, шампанского, ситечка, стрейнеры, чаши для шампанского, многое другое.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21