г. Дрогобыч, ул. Трускавецкая, 1
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб с 10.00 до 14.00
0
Корзина
0 грн.

Как укомплектовать домашний бар

Собственный домашний бар с хорошо подобранной коллекцией алкоголя — это престижно. Тем, кто часто собирает у себя гостей, он просто необходим. Для его обустройства не обязательно иметь большие апартаменты и много денег.

При помощи бара можно в любом пространстве создать обособленную зону отдыха. Грамотное оформление сделает эту часть помещения очень оригинальной и стильной. Чтобы затея увенчалась успехом, необходимо знать, какие инструменты нужно приобрести, как правильно выбрать сиропы для коктейлей и базовый алкоголь.

Основные барные инструменты

Подбирать барные инструменты и инвентарь следует ответственно. Качество приготовленных напитков зачастую зависит от их свойств. Хорошо, когда все это выполнено в одном стиле, сочетается с интерьером дома. Если задумано выполнить бар в каком-то одном тематическом направлении, то все элементы в его оформлении должны соответствовать этой идее.

К основным барным инструментам относятся:барный инструмент

  • шейкер;
  • джиггер;
  • стрейнер;
  • барна ложка.

Главной составляющей барного инвентаря является шейкер. В нем приготавливают коктейли путем встряхивания ингредиентов. Для домашнего бара вполне подойдет прибор небольшого размера со встроенным фильтром — коблер. С ним легко справиться одной рукой даже не имея опыта.

Большой шейкер барный на 800 мл, называемый бостонским, используют профессионалы. Он собирается быстрее, имеется прозрачный стакан, сводящий к минимуму ошибки при смешивании. Его не заклинивает, поскольку конструкция предельно проста.

В процессе приготовления коктейлей не обойтись без джиггера. Он позволяет точно отмерить порцию напитка. Объем барного инструмента находится в пределах от 0,5 до 2 унций. Джиггеры, объем которых измеряется в метрической системе, имеют стандартный объем 40, 50, 60 мл. Встречаются мерные стаканчики с измерительной шкалой в см.

Фильтр нужен для получения коктейлей однородных по консистенции, задержании льда в шейкере. Наиболее удобным является стрейнер с пружинкой, обеспечивающей плотное прилегание к емкостям разного диаметра. Более эффектно выглядят стрейнеры беспружинные, хотя они менее практичны.

Важна для комплектации бара мелкая утварь, в частности, барная ложка, мадлер, штопор. У ложки для бара длинная ручка, что позволяет выполнять смешивание в высоких стаканах. Основание у нее, чаще всего, плоское, а рукоять спиралевидная. Мадлер — толкушку с зубчиками, используют, если понадобится давить ягоды, фрукты, зелень.алкоголь для бара

Потребуются также бокалы трех видов:

  1. высокие хайболы для тропических коктейлей, газированных физзов;
  2. толстостенные роксы для олд-фэшнд, негрони;
  3. V-образные на ножках, предназначенные для мартини, манхэттен.

Для снятия проб пригодятся рюмки для ликера. По ним можно разлить порцию коктейля сразу для нескольких человек.

Базовый алкоголь для бара

В минимальный набор алкоголя для домашнего бара входит:
  • виски шотландский, американский;
  • ром золотой, светлый, темный;
  • водка, джин;
  • вермут красный итальянский, сухой французский;
  • херес либо порто;
  • абсент;
  • ликер апельсиновый;
  • вино игристое просекко;
  • настойка горькая — кампри, фернет, апероль.

Все это необходимо для приготовления классических коктейлей.

Барные закускибарные закуски

Существуют определенные блюда, считающиеся идеальными барными закусками. Прежде всего, к ним относятся соленые орешки, рыба в кляре либо панировке, сухарики, чипсы, сыр, мясо, куриные палочки. Хорошо подходят рулеты в лаваше, канапе, бутерброды, креветки, тарталетки, всякие копчености.

Рецепты таких закусок бывают простыми и сложными. Вторые дольше готовить, но получается несомненно вкуснее. К ним относятся запеченные в духовке куриные крылышки, сырные шарики с нежной начинкой внутри, луковые кольца фри, чесночные гренки.

Интернет-магазин BARYTON располагает большим ассортиментом барного инвентаря. Кроме основных инструментов здесь есть ведра для льда, шампанского, ситечка, стрейнеры, чаши для шампанского, многое другое.