Как выбрать бокал для мартини

бокалы под мартиниЛюбой напиток лучше раскрывает все свои вкусовые качества, когда его подают в специальной красивой посуде. Не исключением стало данное правило и для знаменитого итальянского вермута – Мартини.

Бокалы под мартини были придуманы специально для одноименной торговой марки еще в 1925 году. Они имеют конусную треугольную форму, тонкую ножку и широкий вверх. Такая форма была выбрана не случайно, а путем тщательных экспериментов и проб. Именно в треугольном фужере напиток долго не теряет свой вкус и аромат, а длинная ножка предотвращает его нагревание от тепла рук.

Благодаря эстетически привлекательному внешнему виду и широкой верхней части бокала, его очень приятно и удобно держать в руках, что дает возможность не спеша насытиться вкусным напитком.

Разновидности бокалов и стаканов под мартини

фужеры для мартиниТреугольные бокалы для мартини являются классическим и идеальным вариантом для употребления разных видов вермута и коктейлей в его составе. На сегодняшний день можно встретить несколько разновидностей такой посуды, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества.

В первую очередь фужеры для мартини различают по их объёму:

  • 90 мл – это классическая и самая маленькая форма, является самой популярной и востребованной.
  • 120 – 160 мл – данная емкость средних размеров используется для подачи коктейлей с добавлением измельченного льда.
  • 180-240 мл - самый большой и менее распространенный фужер.

Чаще всего данная посуда изготавливается из прочного стекла, однако можно встретить также мартинки из хрусталя или хрустального стекла, полностью прозрачные или цветные, с ярким дизайнерским декором. В любом случаи такой бокал всегда приятно держать в руке, чувствуя себя частью высшего общества.

Правила подачи мартини

фужер и бокалМартини - один из самых популярных напитков, который востребован, как в барах, так и дома. Поэтому, чтобы не упасть в грязь лицом и показаться истинным ценителем итальянского аперитива, необходимо знать некоторые тонкости его подачи:

  • Перед подачей бокал необходимо тщательно вытереть от разводов, добавить охлажденный вермут и украшение в виде листика мяты, кусочка лайма или оливки.
  • Температура напитка не должна превышать 10 градусов.
  • В напиток добавляют мелкие кусочки льда или кусочки замороженных фруктов, а края стакана посыпают сахаром.
  • В коктейльном бокале правильно пить разбавленный вермут соком или водой.
  • Подавать аперитив принято до еды.

Благодаря своим превосходным вкусовым качествам, мартини станет прекрасным украшением любого вечера, а набор рюмок для мартини послужит отличным подарком на любой праздник.

Купить фужеры и бокалы, подходящие для любых алкогольных напитков, можно на сайте нашего интернет-магазина. У нас вы найдете большой выбор продукции самых известных производителей по приятным ценам.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21