Ваш город: Не выбрано

Купить бокалы для напитков

  В процессе подготовки к застолью многие из нас задумываются о том, какие же бокалы поставить для вин или различных крепких алкогольных напитков. Существует определенная взаимосвязь между формой фужера и максимальным раскрытием аромата его содержимого. Именно поэтому на столе должны находиться емкости разной формы, которые гости будут использовать в зависимости от того, какому напитку они отдадут предпочтение.

Купить бокалы для шампанского – как не ошибиться в процессе выбора?

  Для шампанских вин подают фужеры трех видов:Bokaly_dlya_napitkov.png
  1. Классические, вместительностью 120-200 миллилитров. Они отличаются вытянутой формой, препятствующей быстрому выходу газов из напитка.
  2. Предназначенные для игристых вин и утонченных шампанских, объемом 200 миллилитров. Они немного больше классических, при этом имеют суженную верхнюю часть. Подают их под винтажные вина и наполняют не более чем на 2\3.
  3. Фужеры-чашки, вместительностью 140-160 миллилитров. Они применяются на фуршетах, для построения башен из емкостей с шампанским.

Какие Бокалы для вина купить с учетом разновидностей напитков?

  Для белых и красных вин используются емкости, которые по своей форме схожи с бутоном тюльпана. Они различаются объемом, диаметром и высотой чаши.
  Для белых вин больше подходят емкости, вместительностью 180-260 миллилитров. Они имеют тонкую и высокую ножку, удерживать которую можно между пальцев. Данная форма фужеров позволяет не касаться ладонями самой чаши и, таким образом, не согревать напиток.
  Для красных вин предназначены бокалы, объемом 240-255 миллилитров. Они более открытее и низкие, нежели емкости для белых вин.
  Для десертных вин и Мадеры предназначены специальные «мадерные рюмки», которые вмещают 75-10 миллилитров.
  В качестве бокалов для виски используются прямые и широкие стаканы, имеющие прочное и толстое дно. Объем емкостей составляет 300 миллилитров.
  Особенностью бокалов для мартини считается конусообразная треугольная форма, которая способствует сохранению аромата и вкусовых качеств напитка. Такие емкости имеют длинную ножку, которая не позволяет мартини нагреваться от тепла, поступающего от прикосновения человеческих рук. Объем их варьируется в пределах 90 до 240 миллилитров.
  Коньячные стаканы или снифтеры отличаются достаточно большой вместительностью от 250 до 875 миллилитров. Они помогают напитку максимально раскрывать свой аромат, удобно располагаются в ладони и наполняются до той высоты, которая соответствует самой широкой части емкости.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21