Ваш город: Не выбрано

На что обращать внимание при выборе фарфоровой посуды

  Фарфор – изысканный, дорогостоящий материал из которого изготавливается посуда, изделия для сервировки, украшения стола и дома, сувениры, коллекционные экземпляры. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит знать несколько простых приемов. Для этого не потребуется особых навыков, к примеру, настоящим ценителям фарфорового искусства достаточно только взглянуть на предмет.

Немного истории

  Фарфор родом из Китая, ему насчитывается более тысячи лет. Способы изготовления и состав долго держали в тайне, о секретах знали только настоящие мастера. Пользовались посудой только во дворцах, так как она приравнивалась к шелку – золоту, и была практически бесценна.
  До 17 века в Европе были не однократно сделаны попытки произвести аналог изделий. Результат был успешным, но не идеальным. В итоге тайна была раскрыта и с тех пор элегантные и изысканные изделия производят не только в Китае, но и странах Европы.Фарфоровый чайник

Критерии выбора и определение качества

  Если у вас уже есть фарфоровая коллекция посуды и вы хотите ее проверить на подлинность, обратите внимание на ее внешний вид. Качественный материал даже при каждодневном использовании будет выглядеть идеально, если за ним был должный уход.
  Фарфор – идеальный подарок, и чтобы не ошибиться с выбором советуем посмотреть на:
  1. Оттенок изделия. Он должен быть белым или молочным, серый оттенок свидетельствует об экономии производителя на материале. Фарфор прочный и хорошо переносим температурные воздействия.
  2. Декорирование. Несмотря на разнообразие рисунков разукрашенного фарфора, предел декорирования все-таки существует. Настоящий фарфор не будет разукрашен полностью, небольшая часть изделия, не покрытая орнаментом, поможет определить оригинальность.
  3. Гладкость поверхности изделия. Немаловажный параметр в выборе посуды, определяемый с прикосновением руки. Ровность, отсутствие трещин, сколов, пузырьков, царапин и бугорков указывают на идеальность.
  4. Правильную геометрическую форму. Любой предмет с легкостью можно проверить при поставке его на ровную поверхность. Нижняя часть должна соприкасаться со столом, не просвечиваться, уверенно стоять на столе.
  Как и другие изделия из керамики, целостность чашек, ваз определяют по звонкому звуку. Если слегка ударить предмет, стоявший на столе к примеру карандашом, при малейшей трещине, повреждении звук окажется глухим.
  Зная даже эти несколько критериев, можно с легкостью выбрать настоящий фарфор, остерегаясь подделки.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21