Подача блюд, приготовленных вашими кулинарами, должна совершаться в красивой посуде, которая подбирается с учетом стилистики заведения. Интернет-магазин профессиональной посуды «Баритон» предлагает широкий выбор высококлассный изделий от именитых мировых брендов. Поскольку мы напрямую сотрудничаем с поставщиками, можем существенно снизить цену реализации при заказе мелко-оптовой партии.
Ориентация при выборе
Рестораторы, постоянно открывающие новые заведения общественного питания, давно определили, что для организации бизнеса требуется закупить посуды в 1,5–2 раза больше, чем количество посадочных мест. Посуда на вынос выбирается:
- на основе стандартного количества блюд, заказываемых клиентами;
- с учетом частоты проводимых банкетов;
- согласно правил сервировки стола;
- с ориентацией на возможный бой (20%);
- пониманием того, что часть принадлежностей будет находиться или в посудомоечной машине, или на столе.
Самой изысканной считается посуда из высокопрочного фарфора. Фаянсовые товары чем-то напоминают фарфор, но выглядят не так изысканно, да и более склонны к механическим повреждениям. Для кафе и ресторанов, выполненных в стиле фьюжн, минимализм, лофт подойдет оригинальная глазированная или неглазированная керамическая посуда, деревянные изделия, принадлежности из высокопрочного закаленного стекла.
Какая посуда для подачи блюд необходима ресторану и кафе?
Для выноса блюд рестораторы приобретают:
- пирожковые тарелки и хлебницы;
- блюда для салатов, мяса, закусок, рыбы различных конфигураций;
- соусники, молочники, икорницы и креманки;
- тарелки, кокотницы, миски для супа и чашки для бульона;
- тарелки и блюдца для десертов;
- тортовницы, розетки, вазочки, пиалы, фруктовницы для организации сладкого стола;
- чашки, заварники или целые чайные сервизы.
К изделиям выдвигаются особые требования. Они не должны боятся перепадов температур. Например, хрустальная посуда хотя и выглядит богато и роскошно, зато абсолютно не практична, поскольку может прийти в непригодность, если вы сразу же помоете ее после горячего блюда. Она рекомендована только для холодных продуктов и напитков. Кроме того, вся профессиональная посуда просто обязана быть износостойкой и экологически чистой. Качество принадлежностей для выноса блюд подтверждается сертификатами и гигиеническими заключениями.