Заказы отправляются на следующий рабочий день после оформления и оплаты.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU
0
0
Корзина
0

Посуда для подачи блюд: на что обращать внимание при выборе?

Подача блюд, приготовленных вашими кулинарами, должна совершаться в красивой посуде, которая подбирается с учетом стилистики заведения. Интернет-магазин профессиональной посуды «Баритон» предлагает широкий выбор высококлассный изделий от именитых мировых брендов. Поскольку мы напрямую сотрудничаем с поставщиками, можем существенно снизить цену реализации при заказе мелко-оптовой партии.

Ориентация при выбореБлюдо для подачи супа

Рестораторы, постоянно открывающие новые заведения общественного питания, давно определили, что для организации бизнеса требуется закупить посуды в 1,5–2 раза больше, чем количество посадочных мест. Посуда на вынос выбирается:

  • на основе стандартного количества блюд, заказываемых клиентами;
  • с учетом частоты проводимых банкетов;
  • согласно правил сервировки стола;
  • с ориентацией на возможный бой (20%);
  • пониманием того, что часть принадлежностей будет находиться или в посудомоечной машине, или на столе.

Самой изысканной считается посуда из высокопрочного фарфора. Фаянсовые товары чем-то напоминают фарфор, но выглядят не так изысканно, да и более склонны к механическим повреждениям. Для кафе и ресторанов, выполненных в стиле фьюжн, минимализм, лофт подойдет оригинальная глазированная или неглазированная керамическая посуда, деревянные изделия, принадлежности из высокопрочного закаленного стекла.

Какая посуда для подачи блюд необходима ресторану и кафе?

Для выноса блюд рестораторы приобретают:

  • пирожковые тарелки и хлебницы;
  • блюда для салатов, мяса, закусок, рыбы различных конфигураций;
  • соусники, молочники, икорницы и креманки;
  • тарелки, кокотницы, миски для супа и чашки для бульона;
  • тарелки и блюдца для десертов;
  • тортовницы, розетки, вазочки, пиалы, фруктовницы для организации сладкого стола;
  • чашки, заварники или целые чайные сервизы.

К изделиям выдвигаются особые требования. Они не должны боятся перепадов температур. Например, хрустальная посуда хотя и выглядит богато и роскошно, зато абсолютно не практична, поскольку может прийти в непригодность, если вы сразу же помоете ее после горячего блюда. Она рекомендована только для холодных продуктов и напитков. Кроме того, вся профессиональная посуда просто обязана быть износостойкой и экологически чистой. Качество принадлежностей для выноса блюд подтверждается сертификатами и гигиеническими заключениями.