Для наложенного платежа необходима частичная предоплата. Менеджер сообщит детали.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU    
0
0
Корзина
0

Посуда для запекания: выбор типа и материала изделия

Пища, приготовленная в духовке, считается самой вкусной и полезной, однако многое зависит от самой посуды для запекания. Выбирая данные ёмкости, прежде всего, необходимо определиться для каких целей вы будите её применять. Посуда для духовки может быть торжественная, повседневная, классическая, изящная или наоборот массивная, но наиболее важным параметром при выборе считается материал, из которого её изготовили. Основными материалами для такой посуды являются:посуда для запекания

  • Силикон – недорогой материал способный выдерживать температуру от -40 °C до +230°C. Изделия из силикона в основном используют для выпечки десертов или их заморозки.
  • Чугун – долговечный и прочный материал, выдерживающий очень большие температуры, однако чугунная посуда достаточно тяжелая и может впитывать запахи.
  • Керамика – изделия из данного материала эстетически привлекательные, благодаря чему керамическая посуда подходит не только приготовления, но и для сервировки стола.
  • Стекло – экологически чистый материал, без содержания вредных веществ или соединений. Стеклянную посуду используют для запекания различных блюд, а благодаря равномерному прогреванию, еда сохраняет все свои витамины и получается очень вкусной и полезной.
  • Тефлон – изделия с данным покрытием очень удобны в использование, легко очищаются любыми средствами против жира. Вероятность того, что еда в такой сковороде для запекания пригорит, минимальная. Тефлон никак не влияет на вкусовые качества приготовленного блюда.
  • Сталь – долговечный материал, из которого изготовляют разнообразную и недорогую посуду. Но данные ёмкости требую тщательного ухода, иначе посуда может быстро испортиться и испортить блюдо при его приготовлении.
  • Бумага – одноразовые формы, позволяющие печь без большого количества масла и легко извлекать готовые изделия.

Вне зависимости от материала изготовления, любое блюдо для запекания должно быть жаропрочным, не деформироваться и не передавать еде посторонние запахи в процессе выпечки и запекания. Для того чтобы еда не пригорала, была равномерно прожаренной и легко извлекалась, лучше выбирать посуду с более толстыми стенками и дном, не менее 6 мм.

Существует огромное количество разновидностей формы для запекания, но самыми распространенными можно считать:формы для запекания

  • Гусятница – овальная, глубокая емкость с крышкой, может быть изготовлена из чугуна, керамики или жаропрочного стекла.
  • Кокотница – это небольшой ковшик с длинной ручкой, идеально подходящий для приготовления и подачи порционных блюд.
  • Жаровню – средней глубины ёмкость с утолщенным дном и короткими ручками по бокам.
  • Горшки для запекания – порционные ёмкости, выполненные из керамики, предназначенные для приготовления первых и вторых блюд.
  • Противень – тонкий лист с небольшими бортиками, в большинстве случаев изготавливается из металла, но встречаются и разнообразные силиконовые формы, внешне очень схожие с металлическим противнем.

Какую бы вы не выбрали посуду, для того чтобы она как можно дольше радовала вас здоровой и вкусной пищей, необходимо придерживаться всех нюансов её эксплуатации и хранения.

Какая форма посуды для духовки подойдет

Размеры и формы кастрюль для запекания и прочей посуды могут быть как совсем маленькие, так и рассчитаны на большое количество людей. Выбор формы посуды напрямую зависит от её предназначения.

  • Круглые изделия – используется для выпечки пицц, коржей для тортов, пирогов и других кондитерских изделий.
  • Овальная форма – подходит для приготовления рыбных и мясных блюд.
  • Прямоугольная – может использоваться, как для кондитерских изделий, так и для запекания блюд из мяса или рыбы.
  • Фигурная – такая посуда может иметь форму различных животных, букв, сердечек или звездочек, используются для приготовления оригинальных кондитерских изделий.

По своей конструкции формы для запекания могут быть цельными или разъёмными. В разъёмной посуде, благодаря съемному дну и стенкам выпечка извлекается намного быстрее и легче.

Выбор материала посуды для запекая и уход за ними

посуда для духовкиВыбирая посуду для запекания, в первую очередь необходимо учитывать количество людей, для которых вы будите готовить, если у вас большая семья или вас часто посещают гости, лучше всего приобрести емкости более больших размеров.

При выборе материала, учитывайте предназначение посуды. Для приготовления блюд в собственном соку идеально подходит стеклянные или керамические изделия, если же вы любите поджаренное мясо с аппетитной корочкой, то для этих целей больше подойдет чугунные или стальные ёмкости. Силиконовые формочки в основным используют для различной выпечки.

Помните, что изделия из металла нельзя применять в СВЧ духовке, так как они отражают микроволны, что может привести к поломке печи и неблагоприятным последствиям.

Любая посуда жаропрочная не должна иметь какие-либо повреждения, так как в процессе приготовления под действием высоких температур она может лопнуть, и испортить не только блюдо, но и духовой шкаф.

Обязательно соблюдайте все рекомендации по уходу за посудой, не используйте агрессивные моющие средства, после мытья тщательно вытирайте посуду.

Купить в Украине необходимую посуду для запекания проверенных производителей, можно на сайте нашего интернет-магазина. На страницах каталога представлены только качественные изделия по доступным ценам.