Посуда Luminarc: всемирно известный бренд

Современные изделия компании Luminarc поражают своим цветовым разнообразием, формами и элегантным видом. В любом интернет магазине посуды обязательно встретятся товары Luminarc для оформления повседневного и праздничного, а так же детского стола.

История создания стеклянной посуды Luminarc

В начале 19 века во Франции были открыты несколько стеклодувных мастерских, две из них, расположенные в небольших соседствующих деревнях, объединились и были куплены родоначальником компании Жоржем Дюраном.posuda-luminarc.gif

Производство профилировалось на выпуске бутылей с узким горлышком для виноделов, а так же емкостей для масла и уксуса. После приобретения мастерских Ж. Дюран начал параллельное производство посуды.

Приняв наследство от отца, Жак Дюран в 1948 году создал бренд Luminarc, который в короткий срок стал популярным на мировом рынке. Основным направлением были дизайнерские предметы из стекла, столовые сервизы и чайные наборы.

Несмотря на сложности с технологией, присвоенное название, переводимое с французского языка как «яркий и светящийся», оправдало все вложенные затраты.

Сейчас действует пять заводов, производящих посуду данного бренда: во Франции в городке Argues, в Америке, в России, в Китае и ОАЭ. Их общий штат насчитывает более 11 тысяч сотрудников.

Основные преимущества посуды Люминарк

Изделия Luminarc Франция сломали стереотипы в отношении хрупкого стекла и высокой цены на качественную и красивую посуду. Производитель применяет технологию, позволяющую изделиям:internet-magazin-Luminarc

  • быть в три раза прочнее своих аналогов;
  • выдерживать температуру от + 130 до -20;
  • сохранять исходные данные покрытия даже после 2000 циклов мытья.

Предметы проходят дополнительный процесс утолщения, за счет чего их сложно разбить. Но если это случилось, то осколки напоминают крошки из неострого стекла. Отличает посуду безупречно гладкое покрытие без эффекта пористости, исключающее скапливание на поверхности микробных организмов.К тому же это упрощает процесс мытья.

Изделия Люминарк универсально подходят для замораживания в камерах и разогрева в СВЧ продуктов, для использования в посудомоечной машине. Конструкционные формы способствуют компактно составлять наборы посуды друг на друга.

Основным преимуществом является стоимость, а интернет поможет сравнить цены на все виды изделий. Можно купить недорого посуду Люминарк как отдельным предметом, так и в наборе.

Ассортимент продукции бренда Luminarc

Компания специализируется на двух направлениях использования – в быту и для объектов общепита, разделяя свою продукцию на категории:

  • столовая;
  • питьевая;
  • детская.

Актуальный Luminarc каталог включает более 2500 единиц продукции, и каждую можно купить в интернет магазине. Популярными среди покупателей являются наборы посуды на 6 персон. Цветовое и модельное разнообразие дает возможность составить неповторимый комплект тарелок и чайных предметов по своему вкусу, а так же оригинальный набор детской посуды с веселыми принтами.




AlfaSystems GoPro GP261D21