Признаки качественных столовых приборов

Столовые приборы — важный элемент для сервировки стола. Поэтому покупать их следует со знанием дела и ни в коем случае не экономить на этом. Первым критерием является стиль наборов столовых приборов, должна быть полная гармония всей посуды, присутствующей на столе.

Второй критерий — качество. О нем может свидетельствовать фирменное клеймо, но все же признаки подлинного качества скрываются в деталях. Судить о высококачественности по весу столовых ножей, вилок, ложек — не правильно. Ориентироваться нужно на то, как распределен металл в изделии.

Если взять ложку, то края чаши должны быть утолщенными, а в середине металл несколько тоньше. Рукоятка наоборот — тоньше в краях и толще в середине. В целом, толщина качественного изделия из нержавеющей стали колеблется в пределах от 1,5 до 4 мм. Глубина чаши ложки — 1-10 мм.

Большое значение имеет финишная отделка. Правильно выполненная полировка предполагает полное отсутствие таких дефектов, как плохо обработанные кромки, заусенцы, задиры. На высокое качество столового прибора указывает абсолютная гладкость и блеск — белый либо сероватый.

ee17fc1cae7c621389775de07ba2f143_ZHrky8o.jpg

Солидные изделия не имеют запаха. Если он присутствует, значит, производитель добавил в состав какие-то примеси, покупать такой товар не стоит. Немаловажно, чтобы характеристики изделия допускали мытье в посудомоечной машине. На действительно качественные приборы имеется сертификат соответствия, поэтому продавец должен его предоставить.

Материал и дизайн столовых приборов

Столовые приборы представлены на рынке множеством брендов известных производителей товаров для дома из Италии, Бельгии, Германии, Франции, Испании.

Среди них:

  • элитные образцы из серебра, золота, оформленные камнями, стразами в стиле рококо, императорский, барокко;
  • премиум-класс и средний ценовой уровень с эксклюзивным дизайном в скандинавском стиле, напылением;
  • эконом-сегмент — приборы из тонколистовой стали, алюминия.

Самый популярный материал — нержавеющая сталь 18/10. Из этого материала выполнены столовые приборы Eternum, отличающиеся идеальной финишной полировкой, долго сохраняющие первоначальный вид.

Бельгийские столовые приборы купить можно в нашем интернет-магазине. Особым спросом в последнее время пользуются приборы без излишеств в дизайне — гладкие и элегантные.

Так как при покупке рассматривается дизайн посуды в целом, следует учесть:

  1. Для посуды с округлыми формами подходят изогнутые линии неклассические очертания.
  2. Тарелки с острыми углами гармонируют с ровными, прямыми приборами.
  3. Приборы, украшенные фантазийными узорами, подойдут к разрисованному сервизу.
  4. Классическая посуда из хрусталя, фарфора сочетается с изделиями с зеркальной поверхностью.

В нашем ассортименте есть приборы как на 6 персон, так и на 12 персон.

c2eb4c7327d9e0.jpg

Правильный уход за приборами 

Ухаживать за приборами из нержавейки легко. Нельзя допускать, чтобы на них засыхали остатки пищи. Мыть нужно посредством губки, мягкой натуральной ткани с применением средств для мытья. Жесткие металлические губки, чистящие порошки портят полировку.

Долгое нахождение прибора в соленой воде приведет к появлению пятин — радужных или темных. Удалить такие пятна несложно с помощью лимонной кислоты или 4,5% раствора уксуса.

Уход за серебром аналогичен уходу за ювелирными изделиями. После каждого использования их моют, полощут в растворе соды (50 г на литр воды). Чистят серебряные приборы специальными ювелирными растворами, пастами, салфетками.

BARYTON предлагает приборы Pintinox, Eternum, Rak, Helfer по выгодным ценам оптом и в розницу. Наши специалисты проконсультируют, помогут сделать правильный выбор, поскольку для нас важно стабильное сотрудничество.

unnamed.jpg




AlfaSystems GoPro GP261D21