Разновидности заварочных чайников: что выбрать

Чай – это один из самых популярных и любимых многими напиток. Вкусовые качества чая во многом зависят от емкости, в котором его настаивают.

Помимо своего оригинального и привлекательного внешнего вида, заварник для чая обладаем массой достоинств. Сохраняя вкус и насыщая напиток приятными ароматами, чайник для заваривания также позволит дольше держать температуру и продлить удовольствие от общения и чаепития.

Благодаря большому разнообразию предложений, выбрать и купить заварочные чайники можно по таким признакам, как объём, форма, дизайн, материал и способ приготовления. Чаще всего заварник имеет круглые формы, что позволяет равномерно распределять и сохранять тепло.

Из какого материала выбрать заварочный чайник

Перед покупкой емкости для заваривания чая в первую очередь важно обращать внимание на материал изделия. Чайники и кофейники могут изготовляться из совершенно разных материалов, при этом каждый из них имеет свои достоинства и особенности:зав.чай.jpg

  • Фарфоровые изделия – универсальный вариант, обладающий эстетически привлекательным внешним видом. Благодаря особенности материала, чай в такой посуде быстро прогревается и делает напиток насыщенным и ароматным.
  • Стеклянные заварники – за счет нейтрального дизайна, данная посуда легко впишется в любой интерьер и подойдет к любому сервизу. Одним из преимуществ изделий считается невысокая стоимость.
  • Керамический чайник – традиционный вариант, термоустойчив и полностью безопасен для здоровья. Обладает гладкой и приятной поверхностью.
  • Чугунный заварной чайник – самая долговечная и прочная посуда, позволяет максимально долго сохранять тепло.
  • Френч-прессы – представляет собой стеклянную колбу на металлической или пластиковой подставке с ручкой и крышкой. Главной особенностью данной посуды является наличие пресса, под который помещают листья чая. Заливая кипяток в заварочный пресс-чайник, поршень отжимает заварку, в процессе чего чай быстрее заваривается и надежно отделяет листья чая от основной жидкости.

Однако помните, выбирая посуду по каким-либо критериям, необходимо покупать только качественный товар, от надежных и проверенных производителей, иначе заварник не только быстро потеряет свой привлекательный внешний облик, но и может навредить здоровью.

Особенности конструкции заварников

Чтобы удачно купить заварной чайник необходимо учесть все конструктивные особенности посуды. В первую очередь необходимо уделить внимание форме и размерам изделия, а также учесть тип фильтра.

chai-napitok-limon-chainik.jpgВыбор объёма посуды зависит от количества людей, в компании которых планируется использовать заварник. Большие размеры посуды идеально подойдут для многочисленной компании, если же чайник планируется использовать в основном для нескольких человек, то большие объёмы и формы будут наоборот неудобны. Оптимального размера не существует, лучше всего приобретать изделия нескольких размеров. Фильтры же нужно подбирать исходя из размеров листьев чая, нет смысла покупать мелкую сетку для крупных чаинок, это только негативно отразится на вкусовых качествах напитка.

Если же вы затрудняетесь в выборе и не знаете, какому материалу или форме отдать предпочтение, менеджеры-консультанты нашего интернет-магазина с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор, который будет радовать не только вас, но и ваших гостей. На сайте нашего магазина вы сможете найти только качественные изделия из стекла, фарфора и других материалов известных мировых производителей.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21