Супница - сочетание традиции, современности и удовольствия

chashki-sup-piure-sukhariki.jpgКогда-то супницы из фарфора присутствовали только на столах знати. Сегодня эта посуда не утратила своей актуальности. Она является символом элегантной сервировки, повышает статус застолья, а суп в декоративной посуде смотрится более аппетитно. Все же красота подачи не главное ее достоинство. В ней хорошо настаивается и не остывает первое блюдо.

Виды супниц

Исходя из назначения, выделяют два вида супниц: столовые супницы с крышкой, порционные. Предназначение первых — сервировка с последующей разливкой по тарелкам непосредственно за столом. Вторые применяют вместо тарелок.

По вместимости супница должна соответствовать числу порций. Обычно объем колеблется от одного до пяти литров. По правилам этикета супницу ставят на уже накрытый стол, чтобы блюдо не успело остыть.

У классической супницы обычно есть ручки для удобного переноса. Она может быть как круглой, так и овальной. Дно может быть оснащено ножками или ровным либо с ободком. Крышка имеет куполообразную форму. Часто в комплект входит половник, глубокая ложка. Под эти аксессуары предусмотрена выемка.

Особенности супниц бульонниц

Порционные супницы бульонницы вместимостью 0,3-0,5 л для подачи супов очень удобны. Первые блюда в них остывают медленней, чем в тарелках, места на столе занимают меньше, выглядят аппетитно. Существует много форм маленьких супниц:scale_1200 (1).jpg

  • трапециевидные с расширяющимися кверху ручками;
  • имеющие сходство с порционными горшочками;
  • цилиндрические;
  • напоминающие большую кружку;
  • дизайнерские.

В интернет-магазине компании «Баритон» большой выбор посуды разных объемов. Узнать цены на супницы можно на сайте. Здесь есть наборы, состоящие из мини-супника и подставки для горячего в виде тарелочки.
Выбирая столовую супницу, следует обратить внимание на материал. Большой популярностью пользуются изделия из фарфора и керамики. Есть просто роскошные изящные фарфоровые модели, но встречаются и образцы, выполненные в стиле минимализма.

Фарфор отличается прочностью, устойчивостью к перепадам температур, к воздействию кислот, щелочей.

Керамические супницы имеют современный дизайн, долго сберегают тепло. Они подходят не только для подачи первых блюд, но и для жаркого.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21