Вазы для фруктов

фруктовницаОригинальная и красивая фруктовница поможет не только удобно расположить фрукты на праздничном столе, но и преобразить всю сервировку, внеся особую изюминку. Вид этажерки во многом зависит от фруктов, которые будут подавать, однако часто вазы для фруктов применяются еще и для подачи сладостей и прочих угощений.

На данный момент существует огромное разнообразие изделий, от классических сдержанных до современных сложных моделей. Подбирая фруктовую вазу, помните, что она будет стоять с другой посудой, поэтому лучше, чтобы этажерка сочеталась с остальными элементами стола и кухонным текстилем.

Если у вас в доме часто собирается большое количество родственником и друзей, практичнее приобрести многоуровневую вазу под фрукты, она не только сделает яркий акцент на столе, но и разместит в себе достаточное количество угощений.

Материалы выполнения фруктовниц

Первое с чего стоит начинать при выборе вазы для фруктов, это материал изготовления. Из всего разнообразия выбора выделяют следующие изделия:

ваза под фрукты
  • Стеклянные вазы для фруктов. Чаще всего изготавливают из закалённого стекла, с утолщенными стенками, что гарантирует прочность и устойчивость к царапинам и сколам. Такой посуде не страшны резкие температурные перепады, её спокойно можно ставить в холодильник или морозильник. Прозрачная стеклянная поверхность всегда впишется в любую сервировку, некоторые модели украшают хрустальной ножкой, выпуклым рельефом и изящными узорами.
  • Керамические. Данные изделия могут быть выполнены в различных вариациях и цветах, с оригинальным декорированием. Такие вазочки просты в уходе, но достаточно хрупкие, поэтому требуют бережного обращения.
  • Металлические. Это изделия из нержавеющей стали, характеризующиеся достаточной прочностью, приспособленные легко переносить влагу и резкие перепады температур. Металлические вазочки более просты в дизайне, подходят для повседневного использования.
  • Деревянные фруктовницы или из кокосовой скорлупы. Натуральная и экологически чистая посуда, которая исключает добавление пище, каких-либо посторонних запахов.
  • Пластиковые. Это практичный и недорогой вариант посуды, которую удобно брать в путешествия и пикники.

Каждый из перечисленных материалов имеют свои преимущества и достоинства, поэтому при выборе лучше всего ориентироваться на личные предпочтения и требования.

Форма и дизайн ваз для фруктов

Современные вазы под фрукты помогают не только экономить место на столе, но и служат эффектным декором, поэтому выбор данной посуды не ограничивается только выбором материала.вазы для фруктов

Фруктовницы могут отличаться своей формой, конфигурацией и стилем, что очень часто затрудняет процесс их выбора. В данной ситуации стоит определить для себя, такие критерии выбора как:

  • соответствие цветовой гамме и интерьеру комнаты;
  • степень практичности;
  • ценовая политика.

Если вас интересует более вместительные модели, тогда лучше выбирать вазочки с узким основанием и высокими стенками. Также при выборе обратите внимание, на такие дополнительные элементы, как ручки для переноса, с помощью которых будет легко и удобно переносить вазу к столу. Для повседневного использования в кругу семьи можно выбрать широкие и плоские изделия без ножки, они более практичны и универсальны.

На страницах нашего интернет-магазина вы сможете найти большой ассортимент декорированных, больших и маленьких вазочек по самым привлекательным ценам. В каталоге магазина представлена посуда известных европейских производителей, которая отличается красивым оформлением и высоким качеством.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21