Зачем покупать бокалы из хрусталя для вина

Во все времена хрустальные фужеры имели особую ценность и были показателем престижности и достатка. Сегодня бокалы для вина из горного хрусталя перетерпели немалых изменений, превратившись в шедевры искусства. Для придания благородства и изящества, посуду из хрустального стекла гравируют золотом, серебром и платиной. Главное преимущество бокалов из хрусталя над винным стеклом, это свойства оставаться длительное время холодным, не нагреваясь от рук, благодаря чему правильно раскрывается весь букет винного напитка. Вне зависимости от формы и вида ножки фужера, её длина позволяет удобно брать бокал пальцами, не касаясь чаши.

1102-6.jpg

Материал хрусталь – это природный кварц, экологически чистый и безлопастный минерал, отличающийся прочностью и долговечностью. В отличие от стеклянной посуды или советского хрусталя, современный хрусталь не имеет воздушных пузырей, делая его более прозрачным и сияющим. Прозрачность фужера даёт понять о сорте вина, и его концентрации, поэтому многие сомелье, отдают предпочтения изделиям из хрусталя.

Даже если вы не профессионал, но не против получить эстетическое наслаждение от внешнего вида напитка, почувствовать истинный аромат и вкус вина, а также приятно удивить гостей, то бокалы из хрусталя, это идеальное решение этой задачи.

Почему хрусталь дороже стекла

За счет своего роскошного облика, хрустальные бокалы больше подходят для торжественного случая и праздничного застолья. Выбирая такие изделия, необходимо подходить со знанием дела и помнить, что качественная и оригинальная посуда не может стоить дешево. Чтобы не ошибиться в выборе, и купить хорошую продукцию, лучше подробнее ознакомится с преимуществами хрустальных бокалов.images (1).jpg

Несмотря на большой выбор и доступность стеклянной посуды, хрустальные бокалы, во многом выигрывают благодаря своим особенностям, а именно:

  • прозрачности;
  • твердости;
  • неповторимому звону;
  • аристократическому блеску;
  • презентабельному внешнему виду.

Особым показателем при выборе является качество рисунка, и острота грани. Однако, не менее популярны изделия с минимальным декорированием и гладкими поверхностями. Известные западнее производители, стараясь не отставать от моды, регулярно обновляют серии бокалов, выполняя их в оригинальном стиле. Многие дизайнеры при изготовлении бокала, пользуются разными техниками, чтобы получить неповторимое изделие. Популярные бренды маркируют каждый бокал наклейками и защитными знаками. Цена хрустальных бокалов во многом зависит от качества используемого сырья, сложности выполнения и производителя.

Размер и форма винных бокалов

Для того чтобы выбрать идеальный бокал для вина, помимо материала, не малое внимание необходимо уделить размеру и форме изделия, что напрямую влияет на тонкий оттенок и вкус вина. В первую очередь выбор формы фужера зависит от вида напитка.

Для красных и десертных вин, подойдут объёмные модели в виде тюльпана с изогнутыми наружу краями, позволяя напитку сразу попасть на кончик языка и почувствовать сладкий вкус вина.

CMcqYTYUwAEPrlq.png

Для белых вин выбирают удлинённые бокалы, или V-образные фужеры для игристых вин, обеспечивая большое количество пузырьков, освобождая весть яркий букет напитка.

Для крепких вин больше подойдет лира с прямыми слегка суженными краями, для лучшей концентрации насыщенного аромата напитка.

Вне зависимости от назначения, формы и объёма, хрустальные бокалы для вина купить лучше в специализированном интернет-магазине, где представлен не только большой ассортимент качественной продукции, но самые выгодные условия покупки. Вне зависимости, необходим вам один фужер или набор бокалов для вина из 6 шт., вы гарантированно получаете оригинальную продукцию, с соответствующими сертификатами качества.

Грамотные консультанты магазина доступно ответят на все интересующие вопросы, помогут подобрать изделие, которое гармонично впишется в ваш интерьер, произведут приятное впечатления на гостей, подчеркнув ваш изысканный вкус.




AlfaSystems GoPro GP261D21