Заказы отправляются на следующий рабочий день после оформления и оплаты.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU
0
0
Корзина
0

Как правильно есть рыбу и морепродукты

Морепродукты – это одно из самых вкусных и поездных деликатесов, однако не каждый знаком со всеми правилами трапезы данных блюд.

Поэтому, чтобы не опозорится в ресторане или блеснуть своими знаниями дома перед гостями, лучше познакомится с правилами этикета и видами столовых приборов для морепродуктов.

Раки, омары и крабы имеют крепкий панцирь, с которым можно справиться либо руками или с помощью специальных щипцов.

Также в помощь в лакомстве данным деликатесом, послужит специальная коротенькая вилка с лопаткой. Для раскрытия раковин мидии и устриц используют специальный нож и вилку. Кальмары же являются самым простым морепродуктом, кушать их нужно ножом и вилкой.

Для каждого вида морепродукта существуют свои столовые приборы, единственное правило, которое нужно сразу запомнить, что рыбу не режут ножом, исключение является только маринованная сельдь. Рыба относится к одному из самых сложных блюд с точки зрения этикета, существует множество нюансов, которые зависят от того, каким способом рыбное блюдо было приготовлено.

приборы для морепродуктов

Как правильно есть порционную очищенную рыбу

Порционная рыба, как правило, подаётся без костей и кожи, поэтому особых сложностей здесь не возникнет.

Для её трапезы понадобится только вилка для рыбы и специальный нож похожий на лопатку. С помощью ножа для рыбы придерживают филе, чтобы вилкой аккуратно отделить от него кусочек, вилку при этом, держат в левой руке зубцами вниз. Но если кусочки рыбы слишком нежные и легко рассыпаются, то вилку переворачивают зубцами вверх, а ножом накладывают на вилку маленькие кусочки.

Если же перед вами порционное филе на кости, ножом аккуратно отделите мясо рыбы от его скелета, придерживая его вилкой, и приступайте к трапезе. В случаях, кода у вас нет специального ножа, можно воспользоваться дополнительной вилкой.

Рыба горячего копчения

Если перед вами рыба, поданная целиком, для начала необходимо избавиться от головы. Отделив голову рыбы ножом, делают надрез по хребту и брюху, для того чтобы было удобно снять шкуру.

Очистив одну сторону рыбу от кожи, съедают сначала одну половину, доходя до хребта, снимают кость, переворачивают тушку на другую сторону и снимают оставшуюся кожицу. Шкуру начинают снимать от хвоста рыбы, осторожно зацепив её зубцами вилки и накручивая шкуру двигаясь к голове. Все косточки нужно аккуратно складывать на край тарелки, чтобы они не смешивались с оставшимся филе рыбы. Едят отварную рыбу и рыбу горячего копчения без ножа, только с помощью двух вилок для разделки рыбы.

вилки для рыбы

Как есть сырую рыбу

Как правило, большинство блюд из сырой рыбы делают из нарезанных небольших кубиков или ломтиков тунца, лосося, креветок, устриц и других морепродуктов, добавляя в блюдо всевозможные соусы и гарниры, поэтому здесь понадобятся стандартные приборы для морепродуктов.

Если же речь идёт о сушах и других блюдах азиатской кухни, то в данном случае не обойтись без японских палочек - хаси. При поедании суши, есть несколько рекомендаций, которые помогут в полной мере насладиться блюдом и при этом не нарушить восточные традиции:

  • Если вы не уверены, что справитесь с палочками, лучше использовать учебные приборы.
  • Не окунайте роллы или суши целиком в соус, достаточно дотронуться кончиком приправы, чтобы приукрасить вкус блюда.
  • Не переусердствуйте с имбирём и васаби, иначе заглушите вкус блюда совсем.
  • Не забудьте перед началом еды использовать влажное полотенце.

приборы для рыбы

Не запутаться во всем разнообразии прибор поможет наш интернет-магазин, где представлен большой выбор продукции по самым выгодным ценам. Специалисты магазина предоставят профессиональную консультацию и необходимую помощь при выборе. У нас вы сможете приобрести как набор столовых приборов, так и приборы по отдельности.

Большой выбор известных производителей, оперативное и качественное обслуживание, удобная доставка в любой регион страны, дополнительные акции и скидки, является весовым поводом для сотрудничества с нами. Купить в интернет-магазине «Вaryton» можно не только столовые приборы, но и множество другой профессиональной посуды.