Итальянские спагетти – это одно из самых вкусных и популярных блюд в мире. Чаще всего их подают с красным соусом, что может вызывать некоторые сложности в процессе еды, разбрызгав соус, можно выпачкать не только себя, но и окружающих. Поэтому, чтобы не ставить себя в неловкое положение, лучше научиться правильно есть данное блюдо.
Многие наматывают на вилку большое количество спагетти сразу, стараясь как можно быстро их съесть, или вовсе разрезать их на короткие части и есть ложкой. Однако всё это в корне неправильно, в Италии такое поведение посчитали бы плохим тоном. ;
Спагетти относится к сложным блюдам, выглядеть грациозно и изящно в данном случае не получится, поэтому на первом свидании или на деловой встрече, лучше их не заказывать.
Основные правила этикета
Прежде чем приступить к трапезе, необходимо знать, чего не стоит делать с длинными макаронами:
- Не разрезайте спагетти на мелкие части. Даже во время приготовления не нужно ломать длинные макароны на несколько частей.
- Не опускайте вилку в середину тарелки. Если вы начнете ковыряться в середине тарелки, то намотаете огромное количество макарон, которые будет сложно положить аккуратно в рот или отделить какую-то часть.
- Не ешьте быстро и большими порциями. Это будет не только выглядеть неуклюже, но и грозит вам выпачкаться соусом.
- Не накладываете другую еду в тарелку. Паста – это отдельное блюдо и употреблять его необходимо не смешивая с другой едой, даже если у вас много соуса в тарелке.
Основной способ есть пасту, считается с использованием вилки и ложки для спагетти. Для того чтобы тонкие макароны не выпадали с вилки её направляют немного наискосок. С края тарелки вытягивают максимум три макаронины, подняв их немного над тарелкой. Затем легко прижимают кончик вилки к ложке и начинают вращать её, не отрывая от ложки. Таким образом, получится аккуратный комок, который удобно будет съесть.
Однако сами итальянцы едят спагетти с помощью одной только вилки, а в качестве опоры, чтобы удобно их накрутить, используют плоский край тарелки для пасты.
В любом случае, главное максимально аккуратно крутить спагетти и не спешить, а если все-таки вы вымажетесь, не впадать в панику.
С чем подают спагетти
Единственное и основное дополнение к данному блюду – всевозможные соусы, которые подчеркнут вкус блюда, придав ему свою изюминку. В Италии главными ингредиентами для соуса являются помидоры, ароматные специи, базилик и пармезан.
Однако это не обязательно должен быть красный соус, не менее популярна паста с грибной приправой. Для этого блюда используют лук, обжаренные грибы, чеснок и сливки. Взбитую массу на блендере тушат в сковородке, добавив туда плавленый и твердый сыр.
Не только вкусной и полезной считается паста с морепродуктами, с белым или сливочным соусом, с добавлением чеснока и базилика.
Главным преимуществом спагетти, можно считать их длинную форму, за счет которой подлива задерживается в блюде, равномерно распределяется по нему, что позволяет вдоволь насладиться всей феерией вкуса.
Посуда для пасты
Главная отличительная черта тарелки для пасты – широкие поля и большой диаметр, что позволяет аккуратно накрутить спагетти на вилку и предотвратить попадание соуса на скатерть.
Посуда для спагетти пользуется большой популярностью не только в ресторанах, но и в домашнем обиходе, у всех любителей итальянской кухни. В домашних условиях, конечно можно использовать любую посуду для приготовления, но специальные блюдца и тарелки придают блюду особый колорит средиземной кухни.
Как правило, данную посуду изготавливают из керамики или фарфора. Такая круглая тарелка безопасна для здоровья и имеет привлекательный внешний вид.
Интернет-магазин Baryton предлагает широкий ассортимент тарелок для пасты и пиццы известных и проверенных производителей. В нашем каталоге товаров представлена посуда различных форм, цветов и декора по самым низким ценам, которая идеально подойдет к любому дизайну кухни.
На нашем ресурсе можно приобрести наборы посуды, как для себя, так и в подарок. А возможность купить оптом, сделает сотрудничество с нами, максимально выгодным и плодотворным.