Как выбрать пивные бокалы: основные критерии

Пиво - популярный и востребованный напиток во всем мире, как мужчинами, так и женщинами. Он насчитывает множество сортов, его разливают в различную тару, от стеклянных бутылок до больших кегель. Однако истинные ценители знают, чтобы насладится данным напитком в полной мере, его необходимо пить со специального бокала для пива.

купить пивные бокалы

Пивные бокалы – это обязательный элемент для любителей пива, так как данная ёмкость напрямую влияет на вкус, запах и цвет напитка. Поэтому идеальным вариантом для такой посуды служат натуральные материалы. В древние времена, пиво пили только из деревянных кружек, так как дерево дольше сохраняя прохладу. Во Франции предпочитают только стеклянные бокалы под пиво, так как напиток легко стекает по стенкам стакана. В любом случаи нужно помнить, что металлическая, за исключением олова, а также пластиковая посуда не лучший вариант.

Стеклянные кружки и бокалы пивные могут быть изготовлены из следующих видов стекла:

  • Хрустального – изделия достаточно прочные, прозрачные, красиво преломляют свет.
  • Закаленного – самая прочная тара, устойчива к ударам и другим механическим воздействиям.
  • Освинцованного – получаются тонкие и гладкие, но очень хрупкие ёмкости.

Также в продаже можно встретить изделия из хрусталя, с гравировкой и рельефными узорами, однако внутренняя часть емкости должна быть обязательно гладкой.

Разнообразие форм и размеров пивных стаканов

Самой популярной ёмкостью для пива на постсоветском пространстве считалась пивная кружка, которая у многих и сейчас не потеряла своей востребованности. Она изготавливается из плотного стекла, имеет толстую ручку, что защищает напиток от тепла рук и не позволяет быстро нагреваться. Пивные кружки могут быть различной формы, в виде цилиндра или бочонка, а также со специальной защитной крышкой.

Что касаемо, видов пивных бокалов, существует огромное количество, насчитывающее более нескольких десятков. Многие фужеры отличаются между собой лишь некоторыми нюансами и являются улучшенной версией более старой модели, в то же время другие фужеры имеют кардинальные отличия.

Основное требование к форме пивных бокалов – считается суженный к верху край, благодаря которому пиво быстро не выветривается, сохраняет свой аромат и не даёт перелиться пене на стол. Размер данной посуды может варьироваться от 0,33 л до 1 литра.

Подбор бокалов по сорту пива

Большинство знатоков и профессионалов выбирают форму и размер изделия исходя из сорта пива, считая это очень важным условием.

Так для напитков с небольшой крепостью, таких как: пшеничного, лагерного, элей и тому подобных сортов, предпочтительно выбирать стакан с конической формой из тонкого стекла (коническая пинта). Существует несколько улучшенных видов данной формы:купить пивные бокалы

  • Ноник- пинта (Becker) - с кольцевым утолщением вверху.
  • Пинта-тюльпан (ирландская пинта) – верхняя часть ёмкости шире, чем донышко.
  • Немецкая пинта (виллибехер) – ближе к горлышку немного расширяется и снова сужается.

Оптимальным вариантом практически для любого сорта пива, может послужить бокал большого объёма, напоминающий граненый стакан, который известен, как Casablanca. Это удобная и износостойкая посуда, способна долго сохранять напиток прохладным.

Для бельгийских элей, выбирают ёмкость в форме чаши или кубка, это одна из разновидностей пивного бокала на ножке, который позволяет долгое время удерживать пену и пузырьки напитка.

Пшеничное вино и крепкие сорта бельгийского эля, как правило, подают в ёмкости внешне напоминающий цветок чертополох, от которого и получил свой название. Это разновидность стакана-тюльпана с круглым донышком и высокой горловиной, немного расширяющейся к верху.

Стакан для вайцена отличается узой нижней частью, где собирается осадок, и расширенными краями для пены. Подходит также для всех видов пшеничного пива.

Специальный фужер для пильзнера, представляет собой высокую и узкую ёмкость, с расширенными краями вверху, однако в отличие от вайцена, данная ёмкость имеет четкие и прямые линии.

Популярные виды бокалов для пива

купить пивные бокалы в Украине Все выше представленные варианты изделий, являются одними из самых популярных видов посуды для пива, но это далеко не весь перечень. Помимо специализированной продукции, часто могут заимствоваться фужеры из другой категории напитков. Так винный бокал с широкой чашкой на ножке используется при употреблении крепкого пива, по содержанию алкоголя приближенного к вину.

Не менее популярен коньячный фужер Снифтер, форма которого позволит в полной мере раскрыть весь аромат и вкус напитка.

Однако не всегда обязательно скупать весь ассортимент продукции, достаточно выбрать универсальные предложения, одновременно подходящие для разных сортов хмельного напитка. При покупке пивных фужеров, также нельзя забывать о таком нюансе, как подставка под пивной бокал. Данное изделие не только предотвратит нежелательные разводы на поверхности стола, но и сможет послужить дополнительной рекламой для вашего заведения.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21