Ваш город: Не выбрано

Критерии выбора сковороды — основа для подбора профессиональной кухонной утвари

Практически все блюда, приготовленные у вас дома или в ресторане, поддаются обжарке. Сковорода является незаменимой кухонной принадлежностью, которая позволяет проводить тепловую обработку продуктов с получением вкуснейшей хрустящей корочки. Так какую же сковороду выбрать, чтобы она верой и правдой служила вам долгие годы? В этом мы попытаемся разобраться подробно.

Ориентируемся на материал и внутреннее покрытиеКупить профессиональную сковородку

Важным критерием в выборе сковороды служит материал. Давайте рассмотрим основные варианты:
  1. Чугунные сковородки. Классический вариант, используемый в общепитах Советского Союза. Материал обеспечивает хорошую теплопроводимость, поэтому подобная сковорода предназначается для надлежащей теплообработки продуктов. Чугун является пористым. Когда кулинар наливает на сковороду масло, микроотверстия заполняются им, создавая некую подушку для обжарки. Ваши продукты на таких сковородах не будут пригорать. Среди минусов можно назвать большой вес, склонность к образованию ржавчины при неправильном хранении и недопустимость мытья в посудомоечной машине.
  2. Из нержавеющей стали. Такой вариант кухонной утвари подойдет для сторонников здоровой пищи. Нержавейка не взаимодействует ни с какими-продуктами и отличается хорошим проведением тепла и стойкостью к повреждениям. Но если у такой сковороды будет отсутствовать антипригарное покрытие, пища постоянно будет пригорать.
  3. Алюминиевая сковорода. Не надежный помощник вашего шеф-повара, поскольку при воздействии высоких температур изделие начинает деформироваться, а еда превращается в уголек. Но при наличие керамического или тефлонового покрытия недочет материала полностью компенсируется.

Керамическое или тефлоновое покрытие?

  Среди обилия сковород, изготавливаемых различными торговыми марками, перед вами стоит непростая задача — выбрать ту, которая будет не только практичной, но и функциональной.
  Тефлоновое покрытие характеризуется:
  • антипригарными свойствами;
  • высокой теплопроводимостью, а значит — быстрым нагревом;
  • небольшим весом;
  • защитой блюд от проникновения частичек основного металла.
  Но и без минусов не обойтись. Тефлон нельзя царапать металлической лопаткой или же чистить с использованием абразивных моющих средств. Кроме того, бытует мнение, что при сильном нагреве частички материала передаются в пищу, пагубно воздействуя на ваше здоровье. Научные доказательства этого не оглашены, поэтому подобное предположение можно списать на конкурентную борьбу производителей посуды с керамическим покрытием.
  Керамические сковородки — современная альтернатива тефлону. Их можно как угодно мыть. Утварь не дает пище пригореть. На таких сковородках можно готовить даже без масла. Единственный минус — высокая цена.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21