Заказы отправляются на следующий рабочий день после оформления и оплаты.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU
0
0
Корзина
0

Правила ухода за кухонной посудой

посуды для приготовленияЛюбая кухонная утварь требует тщательного и бережного ухода за собой. Соблюдения всех основных правил помогут не только продлить срок эксплуатации, но и сохранить привлекательный внешний вид посуды для кухни.

Главной рекомендацией в данном вопросе считается своевременное мытье и бережное удаление пригоревшей еды. Поэтому в первую очередь следует начать с выбора чистящих и моющих средств.

Средства для мытья посуды должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и не приносить вреда здоровью человека. Необходимо аккуратно использовать металлические щетки и абразивные средства, так как они могут испортить поверхность кухонных принадлежностей.

Мытье и чистка кухонной посуды

Прежде чем приступить к мытью посуды и кухонных изделий, необходимо аккуратно удалить все остатки еды. Также нужно учитывать материал, из которого изготовлена посуда для приготовления, и какая еда или жидкость в ней хранилась.

К основным правилам при мытье посуды для приготовления относятся:

  • При мытье изделий из нержавеющей стали лучше использовать щадящие моющие средства и мягкую губку, чтобы предотвратить повреждение верхнего слоя посуды. В случаи пригоревшей пищи, можно использовать немного соды, залив её горячей водой.
  • посуда кухонная
  • Алюминиевую и эмалированную посуды необходимо мыть гелиевыми растворами или мыльной водой, избегая агрессивные средства и резкие перепады температур.
  • Чтобы вернуть первоначальную белизну фарфоровым изделиям можно протереть её раствором из воды, соли или уксуса.
  • Тефлоновую утварь для приготовления пищи лучше мыть в ручную, только мягкими губками и специальными средствами.
  • Для восстановления блеска серебряным предметам, опустите их в картофельный отвар на 5-10 мин.

На сегодняшний день существует огромное количество моющих средств, которые максимально подойдут для тех или иных целей. Однако помните, что никогда нельзя использовать для мытья посуды стиральный порошок, так как даже после многократного ополаскивания, на поверхности все равно могут остаться вредные для здоровья человека вещества.

Жирную посуду легче мыть, добавив в воду немного уксуса, при этом не ставьте жирные тарелки друг на друга, это только усложнить вам работу. Начинайте мыть посуду с малыми загрязнениями, а затем приступайте к жирным тарелкам и сковородкам.

Аксессуары для кухонной утвари

Кухонные аксессуары во многом облегчают ежедневный процесс приготовления пищи. Это могут быть, как и простые столовые приметы, так и специальные машинки для удаления косточек из ягод, чеснокодавилки, кондитерские кисточки и многое другое.

посуда для приготовления

Правильный уход за данными предметами, является также немаловажным вопросом. При выборе кухонных аксессуаров необходимо обратить внимание на качество материала, насколько он будет подвергаться загрязнениям, и как быстро его можно очистить.

А чтобы избежать сильных загрязнений, необходимо учитывать некоторые правила:

  • регулярно мойте и вытирайте насухо все изделия;
  • приборы с гладкой поверхностью, меньше загрязняются и проще очищаются;
  • храните кухонные принадлежности в сухом и проветриваемом месте;
  • используйте все кухонные принадлежности только по прямому назначению.

Придерживаясь всех рекомендаций, вы без труда сохраните посуду и все принадлежности в идеально виде, продлив её срок службы.