Для наложенного платежа необходима частичная предоплата. Менеджер сообщит детали.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU    
0
0
Корзина
0

Стаканы, фужеры и бокалы для напитков, как выбрать?

Употребление спиртных напитков — это особый ритуал, который должен проводиться по всем канонам дегустации. Немаловажную роль в этом процессе играет качество и форма используемой посуды. К примеру, вкус и аромат вина будет восприниматься по-разному, если вы используете стакан, фужер или рюмку. Поэтому при организации ресторанного бизнеса очень важно корректно выбрать фужеры, стаканы, стопки, бокалы и другие приборы для сервировки стола и подачи напитков.

Критерии выбораБокалы для напитков

При выборе, профессионалы ресторанно-отельного бизнеса рекомендуют ориентироваться на следующие параметры:

  1. Форму, раскрывающую вкусовые качества алкоголя или коктейля.
  2. Высоту чаши, способствующую комфортному потреблению и насыщению спиртных напитков кислородом.
  3. Диаметр (окружность) ободка, напрямую влияющий на концентрацию аромата. Чем он меньше, тем выше будет показатель.
  4. Материал, из которого изготовлена посуда. Обращайте внимание на прочность и закаленность стекла и звон хрусталя.
Как видите, организация распития спиртных и слабоалкогольных напитков — целое искусство.

Варианты посуды

Существуют различные виды посуды из стекла, предназначенные для употребления напитков. Среди них выделяют:

  • Бокалы для красного вина двух разновидностей — «бордо» и «бургундия». Первый вариант предполагает слегка вытянутую чашу в диаметре до 600 мм, а второй — более округлую форму в 700–750 мм.
  • Бокалы для белого вина должны быть объемом до 350 мл, чтобы оно не так быстро прогревалось.
  • Бокалы для хереса и портвейна демонстрируют незначительный объем 80–100 мл. Последний напоминает перевернутый конус.
  • Фужеры для шампанского. Имеют вытянутую форму «флют» с углублением внизу. Подобная конфигурация обеспечивает более длительное присутствие пузырьков.
  • Фужер-чаша. Используется реже, в основном предназначен для сооружения пирамид на фуршетах.
  • Рюмки и стопки. Представляют собой мини-стаканы на ножке или без, из которых потребляют высокоградусные спиртные напитки.
  • Баллуны или снифтеры предназначены для распития коньяка, виски и бренди. Имеют небольшую ножку и широкую чашу.
  • Коктейльные бокалы. Используются для подачи маргариты, мартини и смешанных напитков. Выполнены в виде конуса на длинной ножке. К коктейльным бокалам также относят харикейн, пус-кафе, для кофе гляссе и т.д.
  • Стаканы для воды и пивные бокалы.

Интернет-магазин «Баритон» поможет вам выбрать бокалы, рюмки, стаканы и коктейльные принадлежности. Будьте уверены, у нас представлена посуда высочайшего качества.