Для наложенного платежа необходима частичная предоплата. Менеджер сообщит детали.
импортер
профессиональной
посуды
UA | RU    
0
0
Корзина
0

Уход за чугунной посудой

Чугун – тяжелый материал, который славится своей долговечностью. Еще наши бабушки, готовя на печи, использовали чугунные котелки, формы для выпечки хлеба, которые отлично выдерживали продолжительное воздействие высоких температур.

Приобретая чугунную посуду, хозяйка становится счастливым обладателем помощника на долгие годы, потому что хорошие сплавы можно даже передавать по наследству. Положительные качества чугуна как посуды:

  • Экологически безопасный материал.
  • Долго сохраняет тепло.
  • Обладает антипригарными свойствами.

Для длительной эксплуатации потребуется деликатный уход, бережное хранение, тщательная подготовка перед использованием. Вариантов производства черной чугунной кухонной утвари несколько, в виде:Блинная сковорода

  • Сковородок (блинных, гриль, с высокими бортиками).
  • Котелков.
  • Сотейников.
  • Чайников заварочных.
  • Гусятниц.

Сохранить функциональные свойства можно, следуя определенным правилам.

Особенности ухода

Новую посуду, после мытья в горячей воде, часто прокаливают в духовке или на плите, чтобы удалить заводской масляный слой. Процедура занимает более часа, часто, добавляют соль.

Производитель может позаботиться об этом заранее, но для придания чистоты и уверенности в стерильности, лучше повторить процедуру.

Ухаживать за полюбившейся сковородой несложно, главное помнить, о более трепетном отношении, в сравнении с другими видами материалов.

Моется вручную, без предварительного замачивания, очищается мыльной водой. Боится агрессивных средств, поэтому и металлические губки использовать не рекомендуется. Следует просушить после мытья, допускается сушка на плите, после, смазывается подсолнечным маслом и хранится в вместе с аналогичной посудой.

Чугун используется только для готовки, поэтому пища перекладывается на хранение по другим емкостям.

Советы по поддержанию чистоты

Очищая утварь перед хранением, избегайте излишества - масло наносится тонким слоем, растирается до блеска, остатки впитываются бумажным полотенцем.

Частого мытья желательно избегать, убирайте остатки пищи с помощью нагрева, лопаточек, губки.

Выкидывают чугунную посуду крайне редко, только при появлении критических повреждений: сколов, трещин. Ржавчина и коррозия убирается с поверхности аналогично мытью.