Уход за стеклянной посудой: руководствуемся мнением экспертов сферы HoReCa

Как известно, посетители ресторана сначала поедают кушанья и напитки глазами, а затем уже балуют свои вкусовые рецепторы. Посуда из стекла за счет своей прозрачности создает некий антураж во время подачи блюд. Ваши кулинарные шедевры прекрасно просматриваются с любого ракурса и демонстрируют игру красок. Ни одно заведение сферы HoReCa, будь то бар, кафе, ресторан, не обходится без стеклянной посуды, за которой нужно деликатно ухаживать.

Преимущества и недостатки стеклянной посуды

Существует множество видов стеклянной посуды — хрустальная, из обычного, закаленного и непрозрачного стекла. Стеклянная жаропрочная посуда может с легкостью использоваться в микроволновке или печи. Цветовая гамма изделий также различна.

Преимущества:steklyannaya-posuda-dlya-restorana

  •  экологическая чистота, ведь стекло инертно при контакте с едой;
  •  прозрачность, которая дает возможность посетителю наблюдать блюдо со всех сторон;
  •  стойкость к коррозии;
  •  устойчивость к снижению температуры, поэтому вы можете запросто размещать предметы в холодильнике;
  •  красивый внешний вид, особенно у хрусталя.

Среди недостатков отмечают только хрупкость, поэтому покупая стеклянную посуду оптом, целесообразно приобрести на 20% больше. Некоторые специалисты сферы HoReCa относят к недостаткам пользования стеклянными изделиями особый уход. На самом деле такие приборы требуют не особого ухода, а деликатного.

В интернет-магазине «Баритон» вы сможете купить стеклянную посуду от известных брендов с доставкой по всей Украине. Вас ждет широкий ассортимент — хрустальная посуда, столовые приборы, кухонные принадлежности, элементы декора и аксессуары для столиков гостевого зала. Низкие цены и высокий уровень сервиса выгодно выделяют магазин среди остальных.

Средства по уходу за стеклянной посудой

Мыть стеклянную столовую посуду жесткой проволочной мочалкой и агрессивными моющими средствами крайне не рекомендуется, ведь на ней могут появиться царапины.

Для мытья посуды из стекла используют:posuda-iz-stekla-kupit

  •  уксус (1-2 ч. л. добавляется в воду);
  •  крупные кристаллы пищевой соли или бура (кристаллы борной кислоты);
  •  раствор щелочи и соды, который применяется для слишком загрязненных изделий (обязательно нужно тщательно прополоскать столовые принадлежности);
  • обычную горячую мыльную воду (50-60 градусов), для хрусталя — теплую.

К примеру, для устранения винного осадка в емкость помещают мыльную воду, а на дно засыпают пищевую соду. После нескольких часов контакта моющих средств со стенками посуды предмет встряхивают и споласкивают водой с уксусом.

Каждое изделие после ополаскивания чистой водой хорошенько протирают чистым полотенцем, чтобы не оставались разводы. Для мытья огнеупорного стекла используют уксус, соду и не агрессивные моющие средства.

Как хранить посуду из стекла?

Стеклянные изделия хранят в сушилке, причем ставят их на ребро для быстрого стекания воды. Во время длительного хранения хрустальных стопок, фужеров и рюмок их оборачивают мягкой тканью, отделяя каждый предмет набора друг от друга.

Во время хранения не ставьте один стеклянный предмет на другой. В противном случае посуда может поцарапаться.

">
">



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21