Виды сковород для дома и бизнеса

Вкусовые качества еды во многом зависят от посуды, в которой ее приготавливают. При этом профессиональные повара, готовя определенные блюда, используют разные виды сковороды. Для приготовления стейков больше подходят рифлёные сковороды-гриль, для приготовления пищи с минимальным количеством масла, отдают предпочтение сковородкам с антипригарным покрытием.

Поэтому, как и на профессиональной кухне, так и дома лучше всего обзавестись несколькими сковородками, отличающимся по диаметру, толщине, высоте стенок, а также по материалу изготовления. Размеры могут быть совершенно разными, в продаже в основном встречается сковороды и сотейники диаметром от 18 до 28 см.

Виды сковородок по назначению

сковорода.jpgВыбирая сковороду, в первую очередь ориентируются на назначение кухонной утвари, в одной посуде будет удобно пожарить блинчики, а в другой тушить гуляш, конечно можно постараться выбрать максимально универсальное изделие, которое сможет заменить сразу несколько кухонных предметов.

По назначению данную посуду можно классифицировать на:

  • Обычная классическая модель – универсальная посуда с круглым ровным дном, подойдет для жарки, запекания или пассеровки.
  • Для блинов – отличается низким бортиком и большим диаметром, что облегчает процесс переворачивания блинов во время их приготовления.
  • Гриль – дно данной посуды имеет ребристую поверхность, которое не требует большого количества масла для приготовления и оставляет на еде характерные полоски от гриля.
  • Для приготовления оладий – сковорода с круглыми углублениями одинаковой формы.
  • Сотейник – посуда небольшого диаметра с высокими бортиками и длинной ручкой. Используется в основном для приготовления различных соусов и кремов или для разогрева жидких блюд.
  • Жаровня – чугунная посуда с ручками по бокам, предназначенная для тушения овощей и мяса, может использоваться как на огне, так и в духовке.
  • Вок (китайская сковорода) – обладает необычной формой, небольшим дном и расширенными краями с высокими бортиками. Используется для быстрой жарки и тушения.

Долговечность и практичность сковороды зависит от материала изготовления и его покрытия. Также стоит учитывать, на какой плите вы будите готовить. Для газовых и электрических плит особых правил нет, а для индукционных плит нужны сковородки с многослойным дном из материалов, обладающие магнитными свойствами.

Из каких материалов изготавливают сковороды

CHugunnye-skovorodki.jpgМатериал изготовления сковородок является основой, от которой зависит прочность и долговечность посуды. На данный момент осуществляется продажа сковородок из самых различных материалов, имеющих свои особенности.

Одним из самых долговечных материалом, который не имеет срок годности, является чугун. Такие изделия обладают высокой износостойкостью и прочностью. Благодаря особым свойствам материала, чугун равномерно нагревается, и продолжительное время сохраняет тепло. Данная посуда идеально подходит для приготовления блюд в духовке. К основным недостаткам можно отнести большой вес и необходимость в тщательном уходе.

Алюминиевая же посуда имеет легкий вес и низкую стоимость, однако требует дополнительного покрытия, иначе еда будет постоянно пригорать, а материал при нагревании может выделять неприятный запах и вредные вещества для здоровья человека.

Посуду из нержавеющей стали чаще всего выбирают профессионалы, ей не опасны перепады температур, она максимально сохраняет вкус и текстуру продуктов.

Помимо основного материала, сковороды могут иметь внутреннее покрытие. Это может быть керамика, тефлон, гранит, эмаль, мрамор или алмазное напыление.

Если вы хотите купить сковороду, которая вас радовала внешне и помогала в приготовлении вкусной и полезной еды, вам достаточно зайти на сайт нашего интернет-магазина. На страницах нашего каталога представлены лучшие сковороды известных производителей, гарантирующих высокое качество своей продукции. У нас вы найдете качественные недорогие сковородки по самым выгодным ценам.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21