Как известно, качественная посуда — это половина успеха вашего заведения. Гости приходят в ресторан, бар или кафе не только для того, чтобы покушать. Им важна особая непринужденная атмосфера, которая будет располагать к беседе и удовольствию от приема пищи. Львиная доля антуража во время трапезы припадает именно на сервировку стола и посуду, для подачи блюда.
Требования к посуде
Существует целый ряд универсальных характеристик, которым должны соответствовать принадлежности для сервировки стола. К ним относят:
- гигиентичность (желательно, чтобы посуда не имела микротрещин, которые могут стать плацдармом для развития микробов);
- правильная геометрия и ровное напыление;
- сохранение первозданного эстетичного вида длительный срок;
- безопасность контакта с пищей, что подтверждается сертификатами соответствия;
- прочность (обращайте внимание на утолщенные борта и сам материал изготовления);
- возможность мойки в машинке и размещения в СВЧ;
- стойкость к перепадам температур.
Самой изысканной и практичной считается кристально белая посуда из фарфора с наивысшей степенью твердости. Керамические изделия хотя и могут похвастать оригинальным дизайном, зато весьма привередливы в уходе. Прочное опаловое стекло также активно используется для сервировки стола.
Рекомендации экспертов магазина профессиональной посуды «Баритон»
Наши консультанты, которые специализируются на подборе посуды для баров, ресторанов и частных владений, сделали для вас подборку практических советов для правильной организации бизнеса.
Рекомендации:
- Всегда приобретайте посуду с запасом, желательно в 2-3 раза больше количества посадочных мест. Благодаря этому вы не только компенсируете разбитые принадлежности, но и сможете увеличить мощность в сервировке банкета и не будете зависеть от скорости мойки.
- Для столовых и бюджетных кафе, ориентированных на самообслуживание, подойдет посуда из стекла и керамики. Кофейне, бару или ресторану следует приобретать изделия из фарфора, фаянса, стеклокерамики, стекла Opal. Как правило, качество посуды напрямую зависит от статуса заведения.
- Ориентируйтесь на интенсивность потока гостей. Чем она больше, тем прочнее должна быть покупаемая посуда.
- Мыть посуду в машине лучше всего в специальных кассетах, защищающих ее от пыли. Подбирайте профессиональные изделия, предназначенные для использования в посудомоечных машинках.
В интернет-магазине профессиональной посуды «Баритон» представлен широкий выбор посуды от известных мировых брендов.